Утка с гречкой в горшочках


Утка с гречкой в горшочках

Рецепт приготовления Утка с гречкой в горшочках :


Ингредиенты

половина утки (около 1 кг)
150 г гречки (сухой)
300 г грибов
150 г лука
соль
перец
растительное масло

соус:

50 мл соевого соуса
2 ст.л. томатного соуса

Приготовление

Шаг 1 С утки срезать жир, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2 Смешать соевый и томатный соус.
Шаг 3 Кусочки утки хорошо обмазать соусом.
Оставить на 30 минут.
Шаг 4 На небольшом количестве растительного масла обжарить кусочки утки с одной стороны.
Шаг 5 Перевернуть, обжарить с другой стороны.
Накрыть крышкой.
Тушить на небольшом огне в течение 45 минут.
Шаг 6 Лук мелко нарезать.
Шаг 7 Грибы нарезать кубиками.
Шаг 8 На растительном масле обжарить лук.
Шаг 9 Добавить грибы, посолить, поперчить.
Жарить в течение 15 минут.
Шаг 10 На дно горшочка насыпать сухую (не вареную) гречку.
Шаг 11 Выложить кусочки утки.
Шаг 12 Выложить грибы с луком.
Горшочки до верха заполнять не надо, так как гречка сварится, увеличится в объеме.
Шаг 13 Налить воды так, чтобы она покрывала грибы с луком.
Шаг 14 Закрыть крышкой.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 1 часа.

Приятного аппетита!
Просмотров: 227 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 11.01.2016, 21:45

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Желе сметанное "Зебра"Желе сметанное "Зебра"

Курица, фаршированная апельсинамиКурица, фаршированная апельсинами

салат "Весна с креветками"салат "Весна с креветками"

Шоколадные розыШоколадные розы

Карп в апельсиновом соусеКарп в апельсиновом соусе

Картофель в кляре с креветками по-японскиКартофель в кляре с креветками по-японски

Картофельная соломка с лимономКартофельная соломка с лимоном

Закуска "Рыбный остров"Закуска "Рыбный остров"

Яблочный пирог с изюмом, клюквой и кедровыми орешкамиЯблочный пирог с изюмом, клюквой и кедровыми орешками

Блинчики с сыром и укропомБлинчики с сыром и укропом


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.