Вареники с белыми грибами


Вареники с белыми грибами

Тесто:
• 450 г пшеничной муки
• 4 яйца (по 55-63 г)
• 2 ст.л. оливкового масла
• соль Начинка:
• 50 г сушеных белых грибов (хорошего качества)
•  60 г лука
• 50 г сливочного масла
•  100 ллл сливок
• 50 г тертого сыра пармезана
• 2 зубчика чеснока, мелко рубленного
•  1 ст.л. зеленого лука, мелко рубленного
• свежемолотый перец, соль
• яйцо для смазывания

Приготовление:

Тесто: Насыпать в миску муку, перемешать с яйцами, оливковым маслом и солью, замесить эластичное и достаточно тугое тесто на столе или доске (при необходимости добавить воды). Тесто в пленке оставить на 1/2 часа, хорошо закрыть крышкой.

Начинка: Вымыть грибы, замочить их в теплой воде на 15 минут и процедить. Почистить лук и чеснок, затем мелко порубить. Разогреть сливочное масло, добавить лук, чеснок и подрулмянить, добавить нарезанные грибы и еще немного потушить; посыпать мукой (1/2 ст.л.). Влить сливки и прокипятить, добавить пармезан, зеленый лук, посолить и поперчить. Поставить остужаться. Всё измельчить.
Раскатать тонко тесто, вырезать круглые формы (слои) и наполнить их охлажденным грибным фаршем. Края смазать яйцом или водой, сверху наложить второй слой, хорошо заделать и варить кармашки (вареники) в соленой воде около 4-5 минут.

Соус: 250 мл сливок прокипятить в сотейнике (кастрюле), добавить 200 г мягкого сыра горгондзола, петрушку, соль, пармезан, перец и специи, вылить на вареники и сервировать.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (30.08.2014)
Просмотров: 1436 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Вареники с белыми грибами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Вареники с белыми грибами ». Вы так-же « Вареники с белыми грибами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.