Shratva.ru - Вторые блюда

Вешенки в сметане

Состав:
400г вешенок (или других грибов)
2 средние луковицы
100г сметаны 20%
1 ч.л. муки
1 ст.л. подсолнечного масла
100 мл воды

Приготовление:

1. Вешенки вымыть, порезать небольшими кусочками

2. Лук нарезать 1/4 колечек

3. Обжаривать грибы с луком на подсолнечном масле в сковородке под крышкой в течение 40 минут. Посолить, чтобы выделился сок. (если заменяете другими грибами, то корректируйте время, шампиньоны, например, готовятся гораздо быстрее). Если выделившийся из грибов сок выкипит до окончания приготовления - добавить немного водички и до тушить.

4. В сметану добавить 100мл воды, муку, хорошо размешать в вылить к грибам. Дать покипеть 3-5 минут, досолить по вкусу.

Приятного аппетита!

Просмотров: 901 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 17.05.2014, 15:00, | Категория: Вторые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 1
1 kulinar  
Такие грибы отлично сочетаются с макаронами, гречкой, рисом. Получается достаточно много соуса в выраженным грибным вкусом.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.