Shratva.ru - Вторые блюда

Запеченная фасоль

6 банок консервированной белой
фасоли (по 400 г)
2 ст. л. оливкового масла
2 нарезанные луковицы
8 ломтиков копченого бекона,
нарезанных кусочками около
2,5 см + еще 4 целых
2 раздавленных зубчика чеснока
200 мл меда
1 1/2 ч. л. горчичного порошка
8 ст. л. яблочного уксуса
300 мл яблочного сока
1 ч. л. молотого имбиря
соль и молотый черный перец
нарезанная зелень петрушки
для подачи

Приготовление:

1 Разогрейте духовку до 160 °С. Положите фасоль в дуршлаг и тщательно промойте под струей холодной воды.

2 Прогрейте масло в большой жаропрочной форме, положите лук и нарезанный бекон. Жарьте 3-4 минуты, затем добавьте чеснок.

3 Введите фасоль, мед, горчичный порошок, уксус, яблочный сок и имбирь. Слегка посолите и поперчите, тщательно перемешайте.

4 Выложите сверху ломтики бекона и накройте форму крышкой. Запекайте 1+1/2 часа, регулярно проверяя и подливая воду, если фасоль становится слишком сухой.

Просмотров: 545 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 17.08.2014, 22:42, | Категория: Вторые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Сырная паста, запеченная в духовкеКрабовый салат с капустой
Пицца "Минутка"Постные котлеты
Салат с апельсинами и креветкамиМорковный пирог
Закусочные булочкиКонтинентальный завтрак в микроволновке
Рецепты самого вкусного тестаКуриные рулетики
Сельдь домашнего посолаФаршированные яйца. 26 вариантов для начинки.
6 рецептов кляра для рыбыСалат из маринованных грибов
Домашний твердый сырКурица, тушенная с помидорами
Летняя запеканка из кабачковКуриные паровые котлетки под соусом
Салат "Мельник"Запеканка из фарша
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.