Запеченные яйца с картофелем, прошутто и перцем Чили


Запеченные  яйца  с картофелем, прошутто  и перцем Чили
Рецепт приготовления Запеченные яйца с картофелем, прошутто и перцем Чили :
Ингредиенты:

6 шт. картофеля
1 ч.л. соли
1 ст.л. оливкого масла
12 ломтиков прошутто
500 мл сливок
120 г чеддера
морская соль
черный перец
1 перец халапеньо или красный перец чили,
4 яйца
пучок шнитт-лука мелко нарезанного

Приготовление:

Разогрейте конвекционную духовку до 180 °C или обычную до 200 °C.
Наполните большую кастрюлю наполовину холодной водой, положите картофель и посолите.
Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и варите 20 минут, до готовности картофеля.
Воду слейте, картофель немного остудите и нарежьте на тонкие кружочки.
Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте картофель
до хрустящей корочки с обеих сторон.
Выложите на бумажное полотенце,
чтобы удалить излишки масла.
Смажьте жиром или салом неглубокие формы для запекания диаметром около 12 см.
В каждую форму положите два слоя картофеля, затем три ломтика прошутто поместите по краям формы (это позволит жидким ингредиентам не растекаться).
В миске смешайте сливки, чеддер, по щепотке соли и перца.
Полейте смесью каждую форму, присыпьте перцем чили и чеддером.
Затем осторожно разбейте по одному яйцу в каждую форму.
Поставьте формы на противень.
Налейте в противень воды до половины высоты бортиков.
Поместите в духовку и запекайте 15–20 минут, до готовности яиц.
Подавайте немедленно, присыпав шнитт-луком и перцем.

Приятного аппетита!
Просмотров: 159 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 01.02.2016, 13:49

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :