Shratva.ru - Вторые блюда

Запеченные половинки картофеля с фаршем, сыром и приправами

Ингредиенты:

картофель - 6 шт.
фарш говяжий - 330 гр.
лук - 1 шт.
чеснок - 3 зубца
кукуруза - 1 стакан
бобы черные - 1 стакан
помидор - 1 шт.
чили порошок - 1 ч.л.
паприка - пол ч.л.
тмин - 1 щепотка
соль, перец красный - по вкусу
оливковое масло
сыр натертый - 1 стакан
кинза

Приготовление:

Готовим начинку:
1. Смешать перец, паприку, тмин.
2.Обжарить фарш в разогретом масле, сливая жир и сок.
3. Добавить в фарш мелко нарезанные лук и чеснок и обжарить все вместе.
4. Помидор очистить от семян порезать и добавить в фарш - тушить пару минут.
5. Добавить в фарш кукурузу и бобы. 
6. Приправить специями, добавить кинзу и перемешать.
7. Тушить до 7 минут.
Готовим шкурки:
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Натереть картофель маслом, проткнуть шкурку вилкой, и выпекать на противне, проложенном фольгой, в течение 50 минут, чтобы кожура покрылась хрустящей коркой.
3. Остудить картошку и разрезать вдоль на половинки.
4. Вынуть из половинок мякоть и смазать внутренности шкурок маслом.
5. Выпекать половинки еще 10 минут, положив их кожурой вверх, и еще 5 минут - обратной стороной.
6. Добавить в половинки мясную начинку.
7. Посыпать сыром и поставить в духовку на несколько минут, чтобы он расплавился.
8. Посыпать кинзой

Просмотров: 876 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 19.05.2014, 23:01, | Категория: Вторые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.