Запеченный картофель по-флорентийски


Запеченный картофель по-флорентийски

4 крупные картофелины
(помыть, обсушить и наколоть вилкой)
8 яиц
оливковое масло для смазывания
250 г бланшированного и нарезанного
шпината
50 г сливочного масла
щепотка молотого мускатного ореха
50 г твердого сыра (пармезана или
чеддера)
соль и молотый черный перец
чесночные сухарики (см. «Совет»)
и нарезанный шнитт-лук и петрушка
для подачи

Приготовление:

1 Разогрейте духовку до 200 "С. Запекайте картофель 1 -11/4 часа до мягкости. Тем временем разбейте 4 яйца в кипящую воду, делая воронки, и варите 2 минуты, достаньте шумовкой и положите в большую миску с холодной водой. Приготовьте так же оставшиеся 4 яйца. Отставьте в сторону.

2 Разрежьте запеченный картофель пополам, ложкой извлеките мякоть и переложите в миску. Смажьте шкурки изнутри и снаружи оливковым маслом.

3 Положите шкурки на противень и поставьте в духовку еще на 10 минут, чтобы подсушить их. Разомните картофель со шпинатом, сливочным маслом, мускатным орехом и сыром, посолите и поперчите.

4 Нафаршируйте картофельные шкурки и поставьте в духовку на 15 минут. Тем временем вскипятите воду в большой глубокой сковороде и положите в нее яйца на 1 минуту, чтобы подогреть.

5 Выложите на каждую тарелку по 2 половинки картофеля. Достаньте яйца из воды и выложите по одному яйцу-пашот на каждую половинку. Подавайте, посыпав мелкими чесночными сухариками и зеленью.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.08.2014)
Просмотров: 1728 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Запеченный картофель по-флорентийски в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Запеченный картофель по-флорентийски ». Вы так-же « Запеченный картофель по-флорентийски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.