Запеканка из макарон со свининой


Запеканка из макарон со свининой

Ингредиенты:
Свинина 700 гр
Макаронные изделия (фигурные) 800 гр
Лук 2 шт
Томат паста 2 ст.л
Вода или бульон 1 и 1/2 ст
Чеснок 1 зубчик
Яйцо 1 шт
Перец красный, майоран, специи для свинины, соль по вкусу

Способ приготовления:
Свинину нарезать тонкими, длинными кусочками. 
Обвалять в специях для свинины. НЕ СОЛИТЬ! Оставить полежать 15 мин.
Раскалить растительное масло на сковороде и положить туда мясо. Обжарить до корочки, после чего добавить жидкость (1ст), убавить огонь и потушить до готовности.
Отварить макароны в подсоленной воде,промыть, дать стечь воде, добавить чеснок, яйцо и тщательно размешать.
Нарезать произвольно лук, обжарить на растительном масле.
Когда лук почти готов добавить томат пасту, майоран, перец красный, размешать и после уже добавить жидкость (1/2 ст).
Потушить 5 мин. Снять с огня.
Форму смазать, уложить 1/2 часть всех макарон, далее мясо и обязательно полить соком от мяса. Потом опять макароны и уже сверху томатно-луковый соус.
Ставим в разогретую духовку, минут на 20-30.
Запекаем при температуре 200 гр.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (09.05.2014)
Просмотров: 1404 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Запеканка из макарон со свининой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Запеканка из макарон со свининой ». Вы так-же « Запеканка из макарон со свининой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.