Запеканка с картофелем и анчоусами


Запеканка с картофелем и анчоусами

■  сливочное масло для смазывания
■   1 кг очищенного и нарезанного кружками картофеля
■  2 нарезанных кольцами луковицы
■  50 г консервированных анчоусов, разрезанных пополам вдоль
■  соль и молотый черный перец
■   1 ст. л. нарезанных листочков свежего тимьяна
■  б разрезанных пополам вяленых помидоров
■  2 яйца
■   140 мл сливок
■   150 мл жирного молока
■   125 г тертого эмменталя

Приготовление:

1 Разогрейте духовку до 200 "С. Смажьте маслом жаропрочную форму объемом 1,8 л. Выложите слоями половину картофеля, лук и анчоусы, приправляя каждый слой солью, перцем и тимьяном. Разложите сверху помидоры.

2 Выложите оставшийся картофель, лук и анчоусы. Взбейте яйца с молоком и сливками и залейте в форму. Посыпьте сыром и запекайте 40-50 минут, пока картофель не станет мягким и не подрумянится.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (16.08.2014)
Просмотров: 1246 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Запеканка с картофелем и анчоусами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Запеканка с картофелем и анчоусами ». Вы так-же « Запеканка с картофелем и анчоусами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.