Жареные фаршированные кальмары с начинкой из зелени


Жареные фаршированные кальмары с начинкой из зелени

Рецепт приготовления Жареные фаршированные кальмары с начинкой из зелени :


Ингредиенты:

5 небольших тушек кальмара без щупальцев (примерно 500 г)
2 ломтика тостерного хлеба с отрубями
2 луковицы
1 зубчик чеснока
3 столовые ложки оливкового масла
1 небольшой пучок петрушки
1 яйцо
соль и черный молотый перец – по вкусу
половинка лимона

Приготовление:

Нарежьте тостерный хлеб мелкими кубиками и поместите в миску.

Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте и обжарьте до мягкости в небольшом сотейнике в 2 столовых ложках горячего оливкового масла. Добавьте поджарку к кубикам хлеба.

Вымойте петрушку, отряхните ее от воды, оборвите листья и крупно нарежьте. Добавьте в миску петрушку и сырое яйцо. Посолите и поперчите ингредиенты в миске и смешайте венчиком или ручным блендером до получения однородной массы (или разомните руками).

Тушки кальмаров хорошо промойте внутри и снаружи, высушите бумажным полотенцем. Нафаршируйте тушки кальмаров начинкой с помощью кондитерского мешка или аккуратно наполните чайной ложкой.

Заколите отверстия деревянными зубочистками и посыпьте кальмаров солью и перцем.

Выложите фаршированных кальмаров на алюминиевый противень, полейте их оставшимся маслом и жарьте на гриле в течении 12-15 минут с двух сторон. Подавайте сразу же, сбрызнув лимонным соком.

Приятного аппетита!
Просмотров: 160 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 30.05.2016, 16:25

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Почки с вешенками в сметане с гречкойПочки с вешенками в сметане с гречкой

Салат ЛЕДОХОД с куриной печеньюСалат ЛЕДОХОД с куриной печенью

Блины 
на кислом молокеБлины 
на кислом молоке

Пицца «Министерская»Пицца «Министерская»

Рыбные котлеты «Каштаны» из щукиРыбные котлеты «Каштаны» из щуки

Пирог с инжиромПирог с инжиром

Яйца по-французскиЯйца по-французски

Маффины с ежевикойМаффины с ежевикой

Конкильони с авокадоКонкильони с авокадо

Рыбный суп с перцем и оливкамиРыбный суп с перцем и оливками


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.