Жаркое из говядины с нутом


Жаркое из говядины с нутом

Рецепт приготовления Жаркое из говядины с нутом :


Ингредиенты:

200 г сухого нута
800 г говядины (бедренная часть, мясо с грудинки или лопатки)
2 крупных луковицы
4 зубчика чеснока
1/4 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотой зиры
1/4 ч.л.молотого красного острого перца
1/2 ч.л. молотой паприки
щепотка молотой гвоздики (можно пропустить)
400 г томатов в собственном соку
250 мл мясного или куриного бульона или воды
соль по вкусу

Приготовление:

Нут замачиваем в холодной воде на ночь или как минимум на 3-4 часа.

Мясо нарезаем на небольшие кусочки.

В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст.л. оливкового масла.

В 2-3 захода обжариваем мясо со всех сторон до румяной корочки, примерно по 5 минут на заход. Перекладываем на тарелку.

Мелко рубим лук и чеснок. Кладем лук в кастрюлю, где жарилось мясо, и жарим, помешивая, около 5 минут, до слегка золотистого цвета.

Добавляем чеснок и специи, жарим, помешивая, около 30 секунд.

Добавляем размятые томаты вместе с соком, бульон или воду, размоченный нут и обжаренное мясо. Солим по вкусу.

Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем пламя до минимума и тушим жаркое под крышкой до мягкости мяса.

Подаем с картофелем или рисом.

Приятного аппетита!
Просмотров: 172 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 07.12.2015, 14:09

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Запеканка из гречки с грибамиЗапеканка из гречки с грибами

Печенье «Пельмешки»Печенье «Пельмешки»

Салат из груши и чечевицыСалат из груши и чечевицы

Пирожное «Карусель»Пирожное «Карусель»

Филе лосося в панировке с томатным соусомФиле лосося в панировке с томатным соусом

Бозбаш из бараниныБозбаш из баранины

Грудинка, маринованная в ананасовом сокеГрудинка, маринованная в ананасовом соке

Салат из моркови с брынзой и салат из зеленой фасолиСалат из моркови с брынзой и салат из зеленой фасоли

Нигири-суши с авокадо и перцемНигири-суши с авокадо и перцем

Салат с курицей и черносливомСалат с курицей и черносливом


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.