Жаркое "УКРАИНСКОЕ"


Жаркое "УКРАИНСКОЕ"

Ингредиенты

Мясо(мякоть или с косточкой) - 900гр.-1 кг.(мелко порубить или нарезать).
Лук репчатый - 2 шт. (300 гр.)
Морковь - 4 шт. (500 гр.)
Картофель - 8-9 шт. (800-900 гр.)
Груша сушёная(тёмная) - 3 шт.(Замочить и оставить на ночь в холодильнике)
Томатная паста - 6 ст.л.
Масло сливочное - 125 гр.
Лаваровый лист - 3 шт.
Соль,перец.

Как приготовить

1. Набор продуктов.
2. Растопить 25-50 гр.масла в широком казане.На сильном! огне обжарить мясо со всех сторон.Добавить нарезанный кубиком лук.
3. Обжарить лук (до золотистого цвета) и добавить морковь(нарезанную половинками).
4. Обжарить всё вместе до "золотистости"..
5. На дно казана(освободить середину),выложить томатную пасту и сливочное масло.
6. Помешивая,обжарить пасту.
7. Добавить 4-5 половника мясного бульона(или воды),что бы мясо было №закрыто".Дать закипеть и убавить огонь до медленного кипения.
8. Добавить груши(половинки),лавровый лист,соль ,перец.Перемешать,накрыть крышкой и тушить не очень медленном огне до готовности мяса.
9. Цвет стал насыщенным,масло "отошло" к верху.
10. Добавить картошку,нарезанную четвертинками.
11. Перемешать,накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности картошки.Пару раз перемешать,аккуратно!
12.Я добавила 1 ч.л сахара-ну,люблю "усиливать" вкус;).И через 30-40 минут картошка мягкая,рассыпчатая - ГОТОВО!Сочно,ароматно,насыщенно!

см.также Мясной рулет с ветчиной и сыром

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (19.09.2014)
Просмотров: 1451 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Жаркое "УКРАИНСКОЕ" в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Жаркое "УКРАИНСКОЕ" ». Вы так-же « Жаркое "УКРАИНСКОЕ" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.