- Вторые блюда -

Жаркое в духовке по-швейцарски



Ингредиенты:

1 кг мякоти говядины без костей;
3 столовых ложек растительного масла;
8 среднего размера картофелин – очищенных и разрезанных на четвертинки;
5 штук длинной и тонкой моркови, разрезанной на крупные кусочки (подходит сорт Амстердамская или Карнавал – она длинная и тонкая, и к тому же сладкая);
1 большая луковица, нарезанная клиньями;
3 столовые ложки муки;
1 стакан воды;
1 стакан томатного соуса (из готовых можно купить Краснодарский);
3-4 кубика говяжьего бульона;
1 чайная ложка соли;
1/2 чайной ложки черного молотого перца.

Приготовление:

Для приготовления жаркого вам понадобится глубокая металлическая посуда - казан или глубокая сковородка с крышкой без пластмассовых ручек.
Мясо вымойте в проточной воде, порежьте на крупные кусочки и обжарьте на масле в глубокой посуде 20 мин. или до коричневого цвета.

Добавьте в казан картофель, морковь и лук и обжаривайте еще 10 мин., перемешивая время от времени.

В миске смешайте воду, томатный соус, говяжий бульон, соль и перец; размешивайте смесь до получения однородной массы. Добавьте в казан к овощам муку, хорошо перемешайте и залейте жаркое приготовленной смесью.

Накройте казан крышкой и выпекайте в духовке при температуре 165 градусов С в течение 2,5-3 часов (или пока мясо и овощи не станут очень мягкими).
Подавая, украсьте тарелку веточкой укропа, петрушки или любой другой зелени.

Приятного аппетита!
Просмотров: 175 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 22.10.2015, 19:42
Рекомендуем еще посмотреть:
Густой горячий шоколад со взбитыми сливками и зефиромГустой горячий шоколад со взбитыми сливками и зефиром

Рыба по-греческиРыба по-гречески

Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками»Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками»

Суп-пюре из яблок с тыквойСуп-пюре из яблок с тыквой

Салат с капустой, колбасой и сухарикамиСалат с капустой, колбасой и сухариками

5 салатиков с редисом5 салатиков с редисом

Коктейль "Зеленка"Коктейль "Зеленка"

Фаршированный лососьФаршированный лосось

Желейная фантазияЖелейная фантазия

Легкое жаркое с грибамиЛегкое жаркое с грибами

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Жаркое в духовке по-швейцарски?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.