Жаркое в духовке по-швейцарски


Жаркое в духовке по-швейцарски

Рецепт приготовления Жаркое в духовке по-швейцарски :


Ингредиенты:

1 кг мякоти говядины без костей;
3 столовых ложек растительного масла;
8 среднего размера картофелин – очищенных и разрезанных на четвертинки;
5 штук длинной и тонкой моркови, разрезанной на крупные кусочки (подходит сорт Амстердамская или Карнавал – она длинная и тонкая, и к тому же сладкая);
1 большая луковица, нарезанная клиньями;
3 столовые ложки муки;
1 стакан воды;
1 стакан томатного соуса (из готовых можно купить Краснодарский);
3-4 кубика говяжьего бульона;
1 чайная ложка соли;
1/2 чайной ложки черного молотого перца.

Приготовление:

Для приготовления жаркого вам понадобится глубокая металлическая посуда - казан или глубокая сковородка с крышкой без пластмассовых ручек.
Мясо вымойте в проточной воде, порежьте на крупные кусочки и обжарьте на масле в глубокой посуде 20 мин. или до коричневого цвета.

Добавьте в казан картофель, морковь и лук и обжаривайте еще 10 мин., перемешивая время от времени.

В миске смешайте воду, томатный соус, говяжий бульон, соль и перец; размешивайте смесь до получения однородной массы. Добавьте в казан к овощам муку, хорошо перемешайте и залейте жаркое приготовленной смесью.

Накройте казан крышкой и выпекайте в духовке при температуре 165 градусов С в течение 2,5-3 часов (или пока мясо и овощи не станут очень мягкими).
Подавая, украсьте тарелку веточкой укропа, петрушки или любой другой зелени.

Приятного аппетита!
Просмотров: 228 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 22.10.2015, 19:42

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат из авокадо с креветками и сыромСалат из авокадо с креветками и сыром

Блинчики с адыгейским сыром и шпинатом под сметанной заливкойБлинчики с адыгейским сыром и шпинатом под сметанной заливкой

Филе рыбы, запеченное под горчицейФиле рыбы, запеченное под горчицей

Салат из груши и чечевицыСалат из груши и чечевицы

Пшенная каша на молоке с тыквойПшенная каша на молоке с тыквой

Печенье «Мятный шоколад»Печенье «Мятный шоколад»

Курица, запеченная 
с домашней аджикой и корнеплодамиКурица, запеченная 
с домашней аджикой и корнеплодами

Персики в восточном стилеПерсики в восточном стиле

Онигири — японские рисовые колобкиОнигири — японские рисовые колобки

Бозбаш из бараниныБозбаш из баранины


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.