Жаркое в духовке по-швейцарски


Жаркое в духовке по-швейцарски
Рецепт приготовления Жаркое в духовке по-швейцарски :
Ингредиенты:

1 кг мякоти говядины без костей;
3 столовых ложек растительного масла;
8 среднего размера картофелин – очищенных и разрезанных на четвертинки;
5 штук длинной и тонкой моркови, разрезанной на крупные кусочки (подходит сорт Амстердамская или Карнавал – она длинная и тонкая, и к тому же сладкая);
1 большая луковица, нарезанная клиньями;
3 столовые ложки муки;
1 стакан воды;
1 стакан томатного соуса (из готовых можно купить Краснодарский);
3-4 кубика говяжьего бульона;
1 чайная ложка соли;
1/2 чайной ложки черного молотого перца.

Приготовление:

Для приготовления жаркого вам понадобится глубокая металлическая посуда - казан или глубокая сковородка с крышкой без пластмассовых ручек.
Мясо вымойте в проточной воде, порежьте на крупные кусочки и обжарьте на масле в глубокой посуде 20 мин. или до коричневого цвета.

Добавьте в казан картофель, морковь и лук и обжаривайте еще 10 мин., перемешивая время от времени.

В миске смешайте воду, томатный соус, говяжий бульон, соль и перец; размешивайте смесь до получения однородной массы. Добавьте в казан к овощам муку, хорошо перемешайте и залейте жаркое приготовленной смесью.

Накройте казан крышкой и выпекайте в духовке при температуре 165 градусов С в течение 2,5-3 часов (или пока мясо и овощи не станут очень мягкими).
Подавая, украсьте тарелку веточкой укропа, петрушки или любой другой зелени.

Приятного аппетита!
Просмотров: 254 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 22.10.2015, 19:42

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :