Shratva.ru - Выпечка

Ананасовые ромовые бабы

Ингредиенты:

●ананасовый сок - 2/3 стакана (можно консервированного, но не сладкого)
●дрожжи - 8 г сухих (или 20 г свежих)
●сахар - 1 ст.л.
●яйца - 3шт, комнатной температуры
●сливочное масло - 100гр комнатной температуры
●мука - 2,5 стакана
●соль - 1/4 ч.л.
Ромовый сироп:
●ананасовый сок (не сладкий) - 1+3/4 ст.
●сахар - 1 стакан
●лимонная цедра - 1 ч.л.
●темный ром - 1/4 стакана

Приготовление:

Растворить дрожжи в тёплом соке и добавить сахар. Накрыть плёнкой и поставить подходить на 10 мин в тёплое место.
Размешать слегка яйца и добавить к дрожжам.
Всыпать 2 ст. просеянной муки и вымесить руками или в миксере 5 минут. Вмешать размягчённое масло и, постепенно подсыпая оставшиеся 0,5 ст. муки, вымесить тесто ещё 5 мин.
Выложить его в посуду, смазанную растительным маслом, накрыть и поставить подниматься на 1-1,5 часа (в зависимости от дрожжей).
Когда тесто увеличиться в 2 раза, обмять, разделить на 8 частей (если выпекать маленькие бабки) и выложить в промасленные формочки (или в одну большую форму с отверстием посередине), заполняя на 1/2 высоты. Накрыть плёнкой и оставить ещё раз в тёплом месте на 15 мин.
Разогреть духовку до 175градС и выпекать 20-25 мин, пока не появится твёрдая румяная корочка.
Пока пекутся бабки, приготовить сироп. Для этого соединить сахар и ананасовый сок, добавить лимонную цедру и довести до кипения. После этого, варить на медленном огне 15-20 мин, пока сироп не начнёт густеть. Снять с плиты, процедить через сито, чтобы не осталось цедры, и влить ром.
У готовых бабок выравнять дно (срезать аккуратно ножом), наколоть их сверху лучиной и полить тёплым сиропом. Дать сиропу впитаться и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Просмотров: 485 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 30.07.2014, 23:18, | Категория: Выпечка,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.