Апельсиново-тыквенные слоеные улитки с шафраном и ризотто


Апельсиново-тыквенные слоеные улитки с шафраном и ризотто
Рецепт приготовления Апельсиново-тыквенные слоеные улитки с шафраном и ризотто :
Ингредиенты:

на 29 шт:

Апельсиново-тыквенное ризотто с шафраном:

300 г очищенной от кожуры тыквы, нарезанной на маленькие кусочки и обжаренной до золотистого цвета и мягкости
10 г сливочного масла
150 г риса «Арборио»
500 г молока
485 г жирных сливок, 33%-35%
щепотка нитей шафрана
цедра 1 апельсина
400 г мякоти тыквы
90 г мелкого сахара

Апельсин с шафраном:

1 спелый апельсин
500 г молока
2 г йоты (или агара)
150 г мелкого сахара
щепотка нитей шафрана
60 г сливочного масла

Для сборки:

1 порция слоеного дрожжевого теста для бриошей

Глазурь с крем-фреш:

250 г крем-фреш
100 г сливочного масла, размягченного
50 г сахарной пудры
семена 1 стручка ванили

Приготовление:

Апельсиново-тыквенное ризотто с шафраном:

Пюрируйте в блендере 400 г мякоти тыквы.

Отложите 70 г обжаренных кусочков тыквы, для декорации.

В небольшую кастрюльку положите сливочное масло и растопите его. Затем добавьте промытый в холодной воде рис.

Отдельно в соуснике, тем временем, смешайте и нагрейте молоко, сливки, шафран, апельсиновую цедру, пюре тыквы и сахар.

Дождитесь того момента, когда рис впитает масло.

И добавьте 1/3 молочной смеси. Варите на медленном огне, время от времени помешивая, чтобы рис не прилипал ко дну и не подгорел. Когда рис впитает всю жидкость, добавьте половину от молочной смеси и снова повторите процедуру. Затем вылейте все оставшееся молоко с тыквой и пряностями. Варите, помешивая, до тех пор, пока рис не станет мягким. На это уйдет, примерно, около 25 минут.

Снимите с огня и добавьте обжаренные кусочки тыквы. Перемешайте и дайте полностью ризотто остыть.

Апельсин с шафраном:

В глубокую кастрюлю налейте воды и положите апельсин. Варите на среднем огне 45 минут, пока он не станет очень мягким.

Затем достаньте его и сразу опустите в ледяную воду, на несколько секунд.

Высушите апельсин бумажным полотенцем и нарежьте крупными кусками.

Сложите в блендер и пюрируйте до однородного состояния.

Затем добавьте сливки, йоту, шафран и взбейте еще раз.

Если вы будете использовать, как и я, агар — то его надо предварительно замочить на 30 минут в воде, затем растворить на водяной бане и добавить в апельсиновое пюре.

К тому времени температура вашего апельсинового пюре достигнет примерно 40С.

Добавьте сливочное масло, нарезанное на кусочки и снова взбейте. Затем дайте полностью остыть.

После того, как обе смеси — и ризотто и апельсиново-сливочное пюре достаточно остынут, соедините их.

Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник до использования.

Сборка:

Застелите 3-4 противня пергаментной бумагой.

Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, размером 40х97,5 см, толщиной 4 мм.

Распределите ризотто ровным слоем по тесту, около 7 мм толщиной. Я делала тоньше, т.е. тесто у меня без яиц, а следовательно оно меньше вырастет в духовке.

Аккуратно, с широкой стороны прямоугольника, начинайте заворачивать тесто в ролл.

Срежьте не ровные концы.

Отрезайте острым ножом кружочки, толщиной 3 см.

Сложите их на расстоянии друг от друга, на подготовленные противни.

Поставьте все противни в духовку, но не включайте ее. На самый нижний уровень установить миску или противень с кипятком. И закройте духовку, оставив заготовки на 1-2 часа, чтобы они подошли и увеличились в размерах. Возможно, воду вам придется поменять несколько раз, т.к. важно сохранять внутри духовки влажное тепло.

Затем достаньте все противни, в том числе и с водой. Нагрейте духовку до 190С.

Выпекайте булочки 20 минут, до румяного, золотистого цвета.

Глазурь:

Взбейте миксером размягченное сливочное масло, крем-фреш, семена ванили и сахарную пудру, до пушистого, кремового состояния, около 2-3 минут.

Если для вас это слишком «жирная» глазурь, по составу, вы можете исключить сливочное масло.

Достаньте из духовки готовые булочки и переложите на кухонную решетку для остывания. И сразу же, еще на горячие, нанесите глазурь. Сверху уложите маленькие кубики обжаренной тыквы.

Они хороши и в теплом виде, и в полностью остывшем.

Храните в закрытом контейнере при комнатной температуре.

Приятного аппетита!
Просмотров: 100 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 02.10.2016, 21:04

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.