- Выпечка -

Апельсиново-тыквенные слоеные улитки с шафраном и ризотто



Ингредиенты:

на 29 шт:

Апельсиново-тыквенное ризотто с шафраном:

300 г очищенной от кожуры тыквы, нарезанной на маленькие кусочки и обжаренной до золотистого цвета и мягкости
10 г сливочного масла
150 г риса «Арборио»
500 г молока
485 г жирных сливок, 33%-35%
щепотка нитей шафрана
цедра 1 апельсина
400 г мякоти тыквы
90 г мелкого сахара

Апельсин с шафраном:

1 спелый апельсин
500 г молока
2 г йоты (или агара)
150 г мелкого сахара
щепотка нитей шафрана
60 г сливочного масла

Для сборки:

1 порция слоеного дрожжевого теста для бриошей

Глазурь с крем-фреш:

250 г крем-фреш
100 г сливочного масла, размягченного
50 г сахарной пудры
семена 1 стручка ванили

Приготовление:

Апельсиново-тыквенное ризотто с шафраном:

Пюрируйте в блендере 400 г мякоти тыквы.

Отложите 70 г обжаренных кусочков тыквы, для декорации.

В небольшую кастрюльку положите сливочное масло и растопите его. Затем добавьте промытый в холодной воде рис.

Отдельно в соуснике, тем временем, смешайте и нагрейте молоко, сливки, шафран, апельсиновую цедру, пюре тыквы и сахар.

Дождитесь того момента, когда рис впитает масло.

И добавьте 1/3 молочной смеси. Варите на медленном огне, время от времени помешивая, чтобы рис не прилипал ко дну и не подгорел. Когда рис впитает всю жидкость, добавьте половину от молочной смеси и снова повторите процедуру. Затем вылейте все оставшееся молоко с тыквой и пряностями. Варите, помешивая, до тех пор, пока рис не станет мягким. На это уйдет, примерно, около 25 минут.

Снимите с огня и добавьте обжаренные кусочки тыквы. Перемешайте и дайте полностью ризотто остыть.

Апельсин с шафраном:

В глубокую кастрюлю налейте воды и положите апельсин. Варите на среднем огне 45 минут, пока он не станет очень мягким.

Затем достаньте его и сразу опустите в ледяную воду, на несколько секунд.

Высушите апельсин бумажным полотенцем и нарежьте крупными кусками.

Сложите в блендер и пюрируйте до однородного состояния.

Затем добавьте сливки, йоту, шафран и взбейте еще раз.

Если вы будете использовать, как и я, агар — то его надо предварительно замочить на 30 минут в воде, затем растворить на водяной бане и добавить в апельсиновое пюре.

К тому времени температура вашего апельсинового пюре достигнет примерно 40С.

Добавьте сливочное масло, нарезанное на кусочки и снова взбейте. Затем дайте полностью остыть.

После того, как обе смеси — и ризотто и апельсиново-сливочное пюре достаточно остынут, соедините их.

Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник до использования.

Сборка:

Застелите 3-4 противня пергаментной бумагой.

Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, размером 40х97,5 см, толщиной 4 мм.

Распределите ризотто ровным слоем по тесту, около 7 мм толщиной. Я делала тоньше, т.е. тесто у меня без яиц, а следовательно оно меньше вырастет в духовке.

Аккуратно, с широкой стороны прямоугольника, начинайте заворачивать тесто в ролл.

Срежьте не ровные концы.

Отрезайте острым ножом кружочки, толщиной 3 см.

Сложите их на расстоянии друг от друга, на подготовленные противни.

Поставьте все противни в духовку, но не включайте ее. На самый нижний уровень установить миску или противень с кипятком. И закройте духовку, оставив заготовки на 1-2 часа, чтобы они подошли и увеличились в размерах. Возможно, воду вам придется поменять несколько раз, т.к. важно сохранять внутри духовки влажное тепло.

Затем достаньте все противни, в том числе и с водой. Нагрейте духовку до 190С.

Выпекайте булочки 20 минут, до румяного, золотистого цвета.

Глазурь:

Взбейте миксером размягченное сливочное масло, крем-фреш, семена ванили и сахарную пудру, до пушистого, кремового состояния, около 2-3 минут.

Если для вас это слишком «жирная» глазурь, по составу, вы можете исключить сливочное масло.

Достаньте из духовки готовые булочки и переложите на кухонную решетку для остывания. И сразу же, еще на горячие, нанесите глазурь. Сверху уложите маленькие кубики обжаренной тыквы.

Они хороши и в теплом виде, и в полностью остывшем.

Храните в закрытом контейнере при комнатной температуре.

Приятного аппетита!
Просмотров: 46 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 02.10.2016, 21:04
Рекомендуем еще посмотреть:
Диетические, вкусные и легкие котлеткиДиетические, вкусные и легкие котлетки

Закусочные помидоры с брынзойЗакусочные помидоры с брынзой

Творожная запеканка с рисомТворожная запеканка с рисом

Блинный пирог с творожной начинкойБлинный пирог с творожной начинкой

Суп-пюре из помидоров с чеснокомСуп-пюре из помидоров с чесноком

Торт "Апельсинка"Торт "Апельсинка"

Салат «Серпантин»Салат «Серпантин»

Карамельные яблокиКарамельные яблоки

Закусочные рулетики из армянского лавашаЗакусочные рулетики из армянского лаваша

Диета "- 1 кг в день"Диета "- 1 кг в день"

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Апельсиново-тыквенные слоеные улитки с шафраном и ризотто?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.