Shratva.ru - Выпечка

Апельсиновый кекс

■   375 мл апельсинового сока
■   135 г апельсинового желе или мармелада, нарезанного квадратиками
■   покупной бисквитный корж диаметром 25 см

ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ

■   275 г темного шоколада
■   350 мл жирных сливок

Приготовление:

1 Доведите до кипения 150 мл апельсинового сока. Залейте желе или мармелад и мешайте, пока оно не растворится. Добавьте оставшийся апельсиновый сок.

2 Измерьте корж и вылейте желе в выстеленную пленкой форму такого размера, чтобы диаметр желе оказался чуть меньше, чем диаметр коржа. Уберите в холодильник до застывания.

3 Разломайте шоколад на кусочки и положите в миску с половиной сливок. Установите миску на водяную баню и подогревайте, помешивая, пока шоколад не растопится. Снимите с огня и остудите.

4 Взбейте оставшиеся сливки и вмешайте в них остывшую шоколадную смесь. Охлаждайте несколько минут до консистенции, подходящей для намазывания. Не позволяйте застыть слишком сильно.

5 Накройте бисквит желе и снимите пленку. Переложите на блюдо, покройте желе шоколадной глазурью в форме купола. Перед подачей поставьте в холодильник на 30 минут.

Просмотров: 411 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 21.08.2014, 15:20, | Категория: Выпечка,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.