Банановые маффины "Чунга-Чанга"


Банановые маффины "Чунга-Чанга"

Рецепт приготовления Банановые маффины "Чунга-Чанга" :


Ингредиенты:

Бананы крупные и очень спелые — 3 шт.
Сахарный песок — 75 г.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сода — 1 ч.л.
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Мука — 150 г.
Соль — 1/2 ч.л.
Масло сливочнoe — 70 г.
Глазурь для украшения (факультативно) — 6 ст.л.

Приготовление:

1. Очищаем бананы и разминаем их вилкой в глубокой миске.
2. Добавляем сахарный песок, слегка взбитое яйцо и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем.
3. В отдельной посуде смешиваем оставшиеся сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соду и соль.
4. Соединяем с банановой смесью. Должно получиться жидкое тесто.
5. Формочки для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Включаем разогревать духовку на 190 градусов.
6. Наполняем формочки тестом и ставим выпекаться минут на 20-25.
7. За это время маффины очень сильно поднимутся и подрумянятся. Вынимаем их из духовки и слегка остужаем.
8. Вынимаем их из формочек.
9. И оставляем остывать на полотенце.
10. Готовые маффины по желанию украшаем глазурью.
11. Подаём к чаю или кофе.

Приятного аппетита!
Просмотров: 170 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 14.10.2015, 14:30

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Десерт из киви с йогуртомДесерт из киви с йогуртом

Маффины из бананов с шоколадомМаффины из бананов с шоколадом

Пельмени с мясом и сушёными грибамиПельмени с мясом и сушёными грибами

Вареники с капустой и гречкойВареники с капустой и гречкой

Сельдь жареная в панировкеСельдь жареная в панировке

Гусь, запеченный на квашеной капустеГусь, запеченный на квашеной капусте

Блины с мясом кролика и грибамиБлины с мясом кролика и грибами

Пирожки с крабовыми палочкамиПирожки с крабовыми палочками

Постные макароны с томатным соусом и базиликомПостные макароны с томатным соусом и базиликом

Пирожное «Карусель»Пирожное «Карусель»


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.