Бисквит на кефире


Бисквит на кефире

Ингредиенты:
 

Масло или маргарин - 100 гр.
Сахар - 0,5 ст.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ст.
Кефир - 0,5 л.
Сода - 0,5 ч.л.
Соль, ванилин, изюм.

 

Приготовление:
 

Масло или маргарин в охлажденном виде натираем на крупной терке, потом перетираем с сахаром и добавляем яйцо.

Солим, постепенно вводим муку и перетираем все до однородной массы.

Тщательное перемешивание - залог хорошего качества бисквита.

Вливаем кефир и доводим тесно до консистенции густой сметаны.

Добавляем соду, промытый и заваренный в кипятке изюм.

Форму смазываем маргарином или маслом, и посыпаем манной крупой или панировочными сухарями.

Тем, что есть под рукой.

Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 40 минут.

Для медленного остывания оставляем в духовке еще минут на пять.

После того, как бисквит остынет, его можно разрезать на два коржа и смазать джемом или кремом.

Сверху посыпаем сахарной пудрой.

 

                         Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (18.05.2015)
Просмотров: 1246 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Бисквит на кефире в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Бисквит на кефире ». Вы так-же « Бисквит на кефире » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.