Бисквитный рулет с желе


Бисквитный рулет с желе рецепт

Рецепт приготовления Бисквитный рулет с желе :


Ингредиенты:

Бисквит:

3 яйца
90 г сахара
90 г муки

Пропитка:

1 ст.л. коньяка
60 г воды
60 г сахара

Крем Шарлотт:

100 г слив. масла (мягкого)
1 желток
65 г молока
0, 5 пакетика ванильного сахара
1 ст.л. коньяка
90 г сахара

Дополнительно:

60 г красного желе (1 х 1 см)
25 г жареной бисквитной крошки
сахарная пудра

Приготовление:

Для приготовления рулета взбиваем яйца с сахаром в пышную белую пену.

Взбиваем яйца с сахаром в пышную белую пену

Добавляем просеянную муку и перемешиваем. Выкладываем тесто на застеленный бумагой противень для выпечки или силиконовый коврик и разравниваем слоем в 5 мм. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 10 – 15 минут. Чтобы приготовить пропитку, сахар заливаем кипятком, перемешиваем, остужаем и добавляем коньяк.

Теперь приготовим крем Шарлотт.
Ванильный сахар растираем в порошок пестиком или с помощью кофемолки. Смешиваем яичный желток с молоком в небольшой кастрюле. Добавьте белый сахар и, постоянно помешивая, доводим до кипения на небольшом огне. Кипятим минут 5, пока крем не начнет напоминать сгущенное молоко. Перекладываем крем в другую посуду, накрываем пищевой пленкой и даем остыть. Сливочное масло взбиваем с ванильным сахаром в пышную массу. Затем добавляем небольшими порциями остывший сироп, постоянно взбивая венчиком, и добавляем коньяк.

Бисквит выкладываем на стол, подстилая бумагу для выпечки, пропитываем сиропом, смазываем кремом (оставив 2 ст.л. для обмазки), утолщая его слой с одной стороны, так как он будет в середине рулета. На крем выкладываем кусок желе (равный длине рулета).

На крем выкладываем кусок желе

Плотно сворачиваем рулет, приподнимая бумагу для выпечки. Оборачиваем рулет в бумагу для выпечки и кладем швом вниз для застывания на минут 40 в холодильник. Застывший рулет смазываем кремом, обсыпаем бисквитными крошками и по – желанию посыпаем сахарной пудрой. Срезаем края рулета и можно подавать.

Приятного аппетита!
Просмотров: 180 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 14.12.2015, 21:09

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат «Облачко»Салат «Облачко»

Закусочные шарики с печенью трескиЗакусочные шарики с печенью трески

Чай из куркумыЧай из куркумы

Хе из кальмаровХе из кальмаров

Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем

Отбивные "Вулкан страстей"Отбивные "Вулкан страстей"

Соленые блины с картофельно-печеночной начинкойСоленые блины с картофельно-печеночной начинкой

Блинчики "Березка" с клубнично-творожной начинкойБлинчики "Березка" с клубнично-творожной начинкой

Каша пшенная на воде с морковьюКаша пшенная на воде с морковью

Грудинка, маринованная в ананасовом сокеГрудинка, маринованная в ананасовом соке


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.