- Выпечка -

Бисквитный рулет с желе



Ингредиенты:

Бисквит:

3 яйца
90 г сахара
90 г муки

Пропитка:

1 ст.л. коньяка
60 г воды
60 г сахара

Крем Шарлотт:

100 г слив. масла (мягкого)
1 желток
65 г молока
0, 5 пакетика ванильного сахара
1 ст.л. коньяка
90 г сахара

Дополнительно:

60 г красного желе (1 х 1 см)
25 г жареной бисквитной крошки
сахарная пудра

Приготовление:

Для приготовления рулета взбиваем яйца с сахаром в пышную белую пену.

Взбиваем яйца с сахаром в пышную белую пену

Добавляем просеянную муку и перемешиваем. Выкладываем тесто на застеленный бумагой противень для выпечки или силиконовый коврик и разравниваем слоем в 5 мм. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 10 – 15 минут. Чтобы приготовить пропитку, сахар заливаем кипятком, перемешиваем, остужаем и добавляем коньяк.

Теперь приготовим крем Шарлотт.
Ванильный сахар растираем в порошок пестиком или с помощью кофемолки. Смешиваем яичный желток с молоком в небольшой кастрюле. Добавьте белый сахар и, постоянно помешивая, доводим до кипения на небольшом огне. Кипятим минут 5, пока крем не начнет напоминать сгущенное молоко. Перекладываем крем в другую посуду, накрываем пищевой пленкой и даем остыть. Сливочное масло взбиваем с ванильным сахаром в пышную массу. Затем добавляем небольшими порциями остывший сироп, постоянно взбивая венчиком, и добавляем коньяк.

Бисквит выкладываем на стол, подстилая бумагу для выпечки, пропитываем сиропом, смазываем кремом (оставив 2 ст.л. для обмазки), утолщая его слой с одной стороны, так как он будет в середине рулета. На крем выкладываем кусок желе (равный длине рулета).

На крем выкладываем кусок желе

Плотно сворачиваем рулет, приподнимая бумагу для выпечки. Оборачиваем рулет в бумагу для выпечки и кладем швом вниз для застывания на минут 40 в холодильник. Застывший рулет смазываем кремом, обсыпаем бисквитными крошками и по – желанию посыпаем сахарной пудрой. Срезаем края рулета и можно подавать.

Приятного аппетита!
Просмотров: 166 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 14.12.2015, 21:09
Рекомендуем еще посмотреть:
Рулетик с семгой, хрустящим огурчиком и колбасным сыромРулетик с семгой, хрустящим огурчиком и колбасным сыром

Диетическая творожная запеканка с яблокамиДиетическая творожная запеканка с яблоками

Торт МуравейникТорт Муравейник

Мясо в горшочкахМясо в горшочках

Жульен с курицей и грибамиЖульен с курицей и грибами

Салат «Серпантин»Салат «Серпантин»

Остренькая капуста быстрого приготовленияОстренькая капуста быстрого приготовления

Творожный пудинг "7 минут в микроволновке"Творожный пудинг "7 минут в микроволновке"

Вкусный супчик из плавленных сырковВкусный супчик из плавленных сырков

Лазанья по-домашнемуЛазанья по-домашнему

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Бисквитный рулет с желе?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.