Булочки «Ассорти»


Булочки «Ассорти»
Рецепт приготовления Булочки «Ассорти» :
Ингредиенты:

для теста:

молоко — 500 мл
дрожжи — 12 г
соль — щепотка
сахар — 1/2 стакана
ванилин — 1/2 ч. ложки
яйцо — 1 шт
сметана — 2 ст. ложки
мука — 900-1000 г

для начинки:

вишня, черешня, смородина (красная, черная), сахар — по вкусу

Приготовление:

Для приготовления теста все ингредиенты должны быть качественные, свежие и комнатной температуры. (Молоко и сметана домашние, повышенной жирности). В 200 мл молока всыпаем дрожжи, ложку сахара и ложку муки. Оставляем на 15 минут. Этого времени мне было достаточно, так как через минуту вся масса бы попросту убежала. Вливаем дрожжевую массу в миску с остальным молоком. В отдельной миске взбиваем яйцо, сметану и соль. Соединяем две массы, добавив ванилин. Тщательно, медленными движениями перемешиваем и частями начинаем вводить муку. Замешиваем мягкое тесто.

Тесто накрываем салфеткой и даем время подойти.

Пока тесто созреваем идем в сад собирать ягоды для начинки.

Ягоды моем, выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу. С вишен и черешен убираем косточки.

Тесто перемешиваем и отрезаем часть. Скатываем ее в валик и нарезаем на ровные части. каждую немного раскатываем скалкой и в центр выкладываем начинку, посыпаем сахаром.

Защипываем края, формируем шарик.

Все шарики выкладываем в форму для выпекания швом вниз. Накрываем салфеткой и оставляем на 20 минут для подхода.

Отправляем в разогретую духовку форму и выпекаем 25-35 минут.

Нежные, мягкие и ароматные булочки готовы.

Приятного аппетита!
Просмотров: 168 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 08.02.2016, 18:00

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.