Булочки с творогом и персиком


Булочки с творогом и персиком рецепт

Рецепт приготовления Булочки с творогом и персиком :


Ингредиенты

Для теста:

Мука — 300 г
Сахар — 60 г
Масло сливочное — 50 г
Мед — 1 ч. л.
Молоко — 75 мл
Яйцо — 1 шт.
Дрожжи сухие — 2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар ванильный — 1 ч. л.

Для начинки:

Персики консервированные — 6-8 половинок
Сахар — 50 г
Творог — 150 г
Крахмал — 1 ч. л
Желток — 1 шт.

Приготовление:

Тесто:

1. Половину тёплого молока смешать с мёдом, дрожжами и 2-3 ложками муки. Хорошо перемешать, укрыть и дать постоять в тепле 30 минут.
2. Через полчаса в закваску добавить: яйцо, сахар, мягкое масло, ванильный сахар, вторую часть молока, засыпать муку и соль.
3. Смешивать вилкой, потом помесить руками, минут 5, если начало липнуть тут же оставляйте, не мешайте дальше, но и муки не досыпайте. Убираем в тепло на 30 минут.
4. Как настоится, разделить тесто на 8 частей, скатать шарики, прикрыть полотенцем и отставить в сторонку. Если очень липкое, припудрите мукой.

Начинка:

1. Персики режем тонкими дольками. Смешиваем творог, сахар, яйцо, крахмал. (В блендере получается очень вкусный творожный крем).
2. На мучной поверхности раскатываем кусочек теста. Так, чтобы более ли менее прямоугольник получился.
3. Примерно посередине выкладываем творог. Можно и больше, будет сочнее.
4. На творог — персики. Укрываем одним концом теста. Края слегка прижимаем вилкой, как на картинке.
5. Оставшуюся часть тонко режем ножом.
6. А потом наши нарезанные полоски загибаем на булочку. Можно просто ровно, можно крест-накрест.
7. Смазываем желтком, молоком или крепким чаем. Выпекаем 20-25 минут при 180°C.
8. Сверху можно посыпать сахаром или сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Просмотров: 193 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 24.01.2016, 20:53

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Рулетики "Шустрый краб"Рулетики "Шустрый краб"

Домашние колбаски из курицы с беконом и зеленьюДомашние колбаски из курицы с беконом и зеленью

Салат с грушей, свеклой и адыгейским сыромСалат с грушей, свеклой и адыгейским сыром

Картофельные ньокки с пармезаном на креме из тыквыКартофельные ньокки с пармезаном на креме из тыквы

Китайские булочки из тыквыКитайские булочки из тыквы

Салат с хурмой и рисомСалат с хурмой и рисом

Салат "Ташкентские напевы"Салат "Ташкентские напевы"

Салат-коктейль "Танго"Салат-коктейль "Танго"

Овощная закуска "Птичий рынок"Овощная закуска "Птичий рынок"

Салат "Вечная молодость"Салат "Вечная молодость"


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.