Булочки с творогом и зеленым луком


Булочки с творогом и зеленым луком

Ингредиенты

Молоко – 200 мл.
Дрожжи свежие – 24 г.
Сахар – 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Мука – 400 г.
Масло сливочное – 40 г.
Творог – 300 г.
Яйцо – 1 шт.
Сметана (для смазывания лепешек)
Укроп
Лук зеленый
 

 

Способ приготовления

Шаг 1 Тесто. Сначала сделать опару. Для этого в теплом молоке (50 мл.) растворить дрожжи, сахар (1 ч.л.). Потом добавить 1 ст. ложку муки. Перемешать, чтоб не было комочков. Все это накрыть и поставить в теплое место, чтобы поднялась «шапка».

Шаг 2 Далее в большую миску просеять остальную муку, добавить в нее соль, опару, размягченное сливочное масло. Замесить тесто, затянуть миску с тестом пленкой и поставить в тепло приблизительно на час. Чтобы тесто подошло – увеличилось вдвое.

Шаг 3 Приготовить начинку. Зеленый лук и укроп измельчить. Творог смешать с яйцом и солью. Все перемешать.

Шаг 4 Далее тесто разделить на кусочки и рукой расплющить на доске. В середину положить столовую ложку начинки.

Шаг 5 Собрать края, защипнуть и уложить на противень швом вниз. Булочки оставить минут на 15 для расстойки.

Шаг 6 Смазать верх булочек сметаной и поставить в разогретую духовку, выпекать при t 180 градусов примерно 25-30 минут.

 

             Приятного аппетита!

 

                        Картофель с сыром в мультиварке

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (15.12.2014)
Просмотров: 1138 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Булочки с творогом и зеленым луком в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Булочки с творогом и зеленым луком ». Вы так-же « Булочки с творогом и зеленым луком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.