Булочки "Веселые Хрюшки"


Булочки "Веселые Хрюшки"

Рецепт приготовления Булочки "Веселые Хрюшки" :


Ингредиенты:

Мука - 500 г
Дрожжи свежие - 30 г
Сахар - 60 г
Молоко - 250 мл
Сливочное масло - 60 г
Яйцо - 1 шт.
Соль

Приготовление:

1. В теплое молоко добавить дрожжи и сахар. Дать постоять 10 минут, дрожжи должны ожить.
2. Просеять муку, добавить соль.
3. Влить в нее дрожжи и замесить тесто. Перенести на стол, вымесить с добавлением муки до гладкости. Тесто не должно прилипать к рукам и столу. Перенести обратно в миску, накрыть полотенцем и дать постоять примерно 30 минут - оно вырастет в 2 раза.
4. Готовое тесто раскатываем в пласт 4 мм, вырезаем кружки диаметром 10 см и 3...делаем равное количество обоих кружков - это будет голова и пяточки! Из остатков теста режем треугольнички-ушки.
5. В пяточке делаем 2 дырки для носа, кладем его на голову и прилепляем, прикладываем ушки. Вместо глаз втыкаем изюм. С этим тестом долго не работаем, стараемся все сделать быстро, так как оно начинает сразу расти опять.
6. Обмазываем желтком и выпекаем при 200 гр примерно 15 минут.


Приятного аппетита!
Просмотров: 535 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 07.09.2015, 15:23

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Конкильони с авокадоКонкильони с авокадо

Торт "Медовик с зефиром"Торт "Медовик с зефиром"

Пирожки с крабовыми палочкамиПирожки с крабовыми палочками

Отбивные из свинины в горчичном маринадеОтбивные из свинины в горчичном маринаде

Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем

Роллы из лаваша с колбасой и сыромРоллы из лаваша с колбасой и сыром

Грудка куриная с грибами, запеченная в слоеном тестеГрудка куриная с грибами, запеченная в слоеном тесте

Шницель из печени под винным соусомШницель из печени под винным соусом

Яблочно-грушевые оладьиЯблочно-грушевые оладьи

Печенье «Пельмешки»Печенье «Пельмешки»


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.