Булочки "Веселые Хрюшки"


Булочки "Веселые Хрюшки"

Рецепт приготовления Булочки "Веселые Хрюшки" :


Ингредиенты:

Мука - 500 г
Дрожжи свежие - 30 г
Сахар - 60 г
Молоко - 250 мл
Сливочное масло - 60 г
Яйцо - 1 шт.
Соль

Приготовление:

1. В теплое молоко добавить дрожжи и сахар. Дать постоять 10 минут, дрожжи должны ожить.
2. Просеять муку, добавить соль.
3. Влить в нее дрожжи и замесить тесто. Перенести на стол, вымесить с добавлением муки до гладкости. Тесто не должно прилипать к рукам и столу. Перенести обратно в миску, накрыть полотенцем и дать постоять примерно 30 минут - оно вырастет в 2 раза.
4. Готовое тесто раскатываем в пласт 4 мм, вырезаем кружки диаметром 10 см и 3...делаем равное количество обоих кружков - это будет голова и пяточки! Из остатков теста режем треугольнички-ушки.
5. В пяточке делаем 2 дырки для носа, кладем его на голову и прилепляем, прикладываем ушки. Вместо глаз втыкаем изюм. С этим тестом долго не работаем, стараемся все сделать быстро, так как оно начинает сразу расти опять.
6. Обмазываем желтком и выпекаем при 200 гр примерно 15 минут.


Приятного аппетита!
Просмотров: 547 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 07.09.2015, 15:23

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Плов с черносливом в мультиваркеПлов с черносливом в мультиварке

Мясные тефтели с сыромМясные тефтели с сыром

Торт "Медовик с зефиром"Торт "Медовик с зефиром"

Морковно-ананасовый пирогМорковно-ананасовый пирог

Творожные роллы с черносливомТворожные роллы с черносливом

Конфеты  "Сникерс"Конфеты "Сникерс"

Рыба по-польски с морковью и яйцамиРыба по-польски с морковью и яйцами

Блины с начинкой из творога с вареньемБлины с начинкой из творога с вареньем

Фруктовый салат с инжиром и хурмойФруктовый салат с инжиром и хурмой

Салат ЛЕДОХОД с куриной печеньюСалат ЛЕДОХОД с куриной печенью


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.