Царский пшённик "Сгущёнкин"


Царский пшённик "Сгущёнкин" рецепт

Рецепт приготовления Царский пшённик "Сгущёнкин" :


Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

Пшено — 1 стакан
Сгущенка — 0,6 банки
Масло сливочное — 100 г + 20 г для формы
Сметана — 100 г
Сахар — 20 г
Грецкие орехи — 8–10 шт. для обсыпки формы
Манка — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Отварить пшенку до неполной готовности (воды добавить не 4, а 3 части).
2. Добавить сгущенку и сливочное масло.
3. Форму обмазать маслом и присыпать манкой.
4. Переместить пшенную кашу в форму и выложить на нее орехи.
5. Выпекать 20-30 минут.
6. Достать, полить сметаной, присыпать сахаром в духовку еще на 15 минут до образования корочки.
7. Достать и дать остыть.

Приятного аппетита!
Просмотров: 212 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 13.10.2015, 14:27

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Курица, запеченная 
с домашней аджикой и корнеплодамиКурица, запеченная 
с домашней аджикой и корнеплодами

Блины с творожной начинкой с зеленью и чеснокомБлины с творожной начинкой с зеленью и чесноком

Гусь, запеченный на квашеной капустеГусь, запеченный на квашеной капусте

Блины из сырого картофеляБлины из сырого картофеля

Бутерброд с яйцомБутерброд с яйцом

Красные блины с грейпфрутомКрасные блины с грейпфрутом

Постный салат с кальмарами и редькойПостный салат с кальмарами и редькой

Пряники кофейно-шоколадныеПряники кофейно-шоколадные

Блины с картошкой и грибамиБлины с картошкой и грибами

Клубничный торт с белым шоколадомКлубничный торт с белым шоколадом


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.