- Выпечка -

Цельнозерновые маффины с голубикой



Ингредиенты:

370 г цельнозерновой муки (просеять 2 раза!)
65 г сахара
1 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя)
1 среднее яйцо
185 мл обезжиренного молока
125 г обезжиренного йогурта
3 ст.л. маргарина (растопить)
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. ванильной эссенции (или семена из половины стручка ванили)
125 г свежей голубики

Приготовление:

1.Делаем тесто. Сначала смешиваем сухие и влажные ингредиенты отдельно.
2.Хорошенько взбиваем яйцо, добавляем йогурт, молоко, растопленный маргарин, ванильную эссенцию, лимонный сок.
3.Перемешиваем до однородной массы.
4.Миксуем сухие ингредиенты. Перемешиваем в отдельной миске муку, сахар и пекарский порошок.
5.А теперь - добавляем сухие ингредиенты во влажные.Главное - хорошо перемешиваем до однородности.
6.Моем ягоды, промакиваем бумажным полотенцем.
7.Высыпаем голубику в тесто, хорошенько перемешиваем.
8.Выпекаем. Разогреваем духовой шкаф до 180°. Берем формочки (12 штук), аккуратно выкладываем тесто, равномерно распределяем.
Тесто - 2/3 формочки, не больше! Оно поднимется в процессе.
9.Теперь по поводу формочек. Силиконовые - тесто льем прямо в них, без какой либо хитрости.
Металлические - смазываем сливочным маслом или помещаем внутрь бумажные формочки.
Выпекаем 20 минут.
10.Аккуратно открываем дверцу духового шкафа, чтобы маффины не упали - оставляем буквально небольшую щелочку, через 1,5 - 2 минуты чуть больше, а после - достаем.
Рекомендую сразу же вынуть маффины, чтобы не отсырели, и дать отдохнуть 5-10 минут.

Приятного аппетита!

Просмотров: 119 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 14.10.2015, 14:42
Рекомендуем еще посмотреть:
Фаршированные кальмарыФаршированные кальмары

Лосось с картофелем, запечённый в духовкеЛосось с картофелем, запечённый в духовке

Суп-пюре из яблок с тыквойСуп-пюре из яблок с тыквой

Блинчики, тающие во ртуБлинчики, тающие во рту

Куриный стейк с овощамиКуриный стейк с овощами

Картофельные блины из пюреКартофельные блины из пюре

Оздоровительные сокиОздоровительные соки

Томатный соусТоматный соус

Воздушные кексы на йогурте с джемомВоздушные кексы на йогурте с джемом

Картофельная запеканка с копчёным окорокомКартофельная запеканка с копчёным окороком

Похожие:

Не знаете, как приготовить Цельнозерновые маффины с голубикой?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.