- Выпечка -

Чебуреки с рыбой



Ингредиенты:

Для приготовления 10 – 12 чебуреков:

Для теста:

Вода – 1 стакан
Яйцо – 1 штука
Соль, сахар – по 0.5 чайной ложки
Растительное масло – 1 столовая ложка
Водка – 1 столовая ложка (при нежелании можно не добавлять)
Мука – около 3 стаканов

Для фарша:

Рыбное филе – 300 г рыбного филе
Репчатый лук – 2 средние луковицы
Соль, перец, рыбный бульон (можно из кубика) или вода
Растительное масло для жарки

Приготовление:

Для теста вскипятите воду с солью и сахаром. Добавьте растительное масло (масло придает готовым чебурекам характерную «пузырчатость»), размешайте и всыпьте единым махом половину стакана муки.
Снимите кастрюльку с огня и очень интенсивно размешайте полученную массу веселкой или миксером.
При размешивании смесь будет комковаться, и это нормально. Самое главное разбить большие комки, а маленькие уйдут в процессе замешивания теста. Дайте заварной основе остыть до теплого, добавьте водку и яйцо, отделив немного белка для склеивания краев чебуреков.
Размешайте. Постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто. Замешанное тесто тщательно вымесите до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и доске. В процессе вымешивания не злоупотребляйте мукой, чтобы тесто не получилось излишне твердым и, как следствие, жестким в готовом блюде.
Дайте тесту отдохнуть минут 30 -40.
Для начинки пропустите через мясорубку рыбу и лук. Поперчите, посолите, перемешайте. Полученный фарш разбавьте рыбным бульоном или водой до консистенции жидкой каши.
Поставьте в холодильник минут на 20 – 30 настояться.
Отделите от теста кусочек размером с мячик для пинг-понга, раскатайте в лепешку толщиной 1.5 – 2 мм.
Вырежьте из раскатанного теста круг размером с вашу сковородку.
На половину круга намажьте рыбную начинку, отступив от краев примерно сантиметр.
Для боле надежного склеивания смажьте края теста оставленным белком.
Накройте начинку второй половиной теста, совмещая края и выдавливая воздух, чтобы при обжаривании чебуреки не вздувались.
Для более плотного склеивания прокатайте по краю специальной машинкой для чебуреков или прижмите тесто вилочкой.
Налейте в сковородку растительное масло слоем не менее 1 см, раскалите. Обжаривайте чебуреки в горячем масле с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые выложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайте чебуреки с пылу с жару. Именно тогда у них хрустящее тесто и вкусная сочная начинка, и вы сможете получить полное наслаждение от этого блюда.

Приятного аппетита!
Просмотров: 115 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 11.05.2016, 14:45
Рекомендуем еще посмотреть:
Лосось в маринадеЛосось в маринаде

Сырный суп с горошкомСырный суп с горошком

Суши с семгойСуши с семгой

Зубная боль? Хакни её!Зубная боль? Хакни её!

Очень вкусный салатОчень вкусный салат

Торт на скорую руку без выпеканияТорт на скорую руку без выпекания

Оладьи из курицыОладьи из курицы

Пицца "Минутка"Пицца "Минутка"

Оладьи из кабачков с сыром и чеснокомОладьи из кабачков с сыром и чесноком

Сырно-грибной супСырно-грибной суп

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Чебуреки с рыбой?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.