Чебуреки с рыбой


Чебуреки с рыбой

Рецепт приготовления Чебуреки с рыбой :


Ингредиенты:

Для приготовления 10 – 12 чебуреков:

Для теста:

Вода – 1 стакан
Яйцо – 1 штука
Соль, сахар – по 0.5 чайной ложки
Растительное масло – 1 столовая ложка
Водка – 1 столовая ложка (при нежелании можно не добавлять)
Мука – около 3 стаканов

Для фарша:

Рыбное филе – 300 г рыбного филе
Репчатый лук – 2 средние луковицы
Соль, перец, рыбный бульон (можно из кубика) или вода
Растительное масло для жарки

Приготовление:

Для теста вскипятите воду с солью и сахаром. Добавьте растительное масло (масло придает готовым чебурекам характерную «пузырчатость»), размешайте и всыпьте единым махом половину стакана муки.
Снимите кастрюльку с огня и очень интенсивно размешайте полученную массу веселкой или миксером.
При размешивании смесь будет комковаться, и это нормально. Самое главное разбить большие комки, а маленькие уйдут в процессе замешивания теста. Дайте заварной основе остыть до теплого, добавьте водку и яйцо, отделив немного белка для склеивания краев чебуреков.
Размешайте. Постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто. Замешанное тесто тщательно вымесите до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и доске. В процессе вымешивания не злоупотребляйте мукой, чтобы тесто не получилось излишне твердым и, как следствие, жестким в готовом блюде.
Дайте тесту отдохнуть минут 30 -40.
Для начинки пропустите через мясорубку рыбу и лук. Поперчите, посолите, перемешайте. Полученный фарш разбавьте рыбным бульоном или водой до консистенции жидкой каши.
Поставьте в холодильник минут на 20 – 30 настояться.
Отделите от теста кусочек размером с мячик для пинг-понга, раскатайте в лепешку толщиной 1.5 – 2 мм.
Вырежьте из раскатанного теста круг размером с вашу сковородку.
На половину круга намажьте рыбную начинку, отступив от краев примерно сантиметр.
Для боле надежного склеивания смажьте края теста оставленным белком.
Накройте начинку второй половиной теста, совмещая края и выдавливая воздух, чтобы при обжаривании чебуреки не вздувались.
Для более плотного склеивания прокатайте по краю специальной машинкой для чебуреков или прижмите тесто вилочкой.
Налейте в сковородку растительное масло слоем не менее 1 см, раскалите. Обжаривайте чебуреки в горячем масле с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые выложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайте чебуреки с пылу с жару. Именно тогда у них хрустящее тесто и вкусная сочная начинка, и вы сможете получить полное наслаждение от этого блюда.

Приятного аппетита!
Просмотров: 149 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 11.05.2016, 14:45

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Отбивные из свинины в горчичном маринадеОтбивные из свинины в горчичном маринаде

Котлеты из картофеля и фасолиКотлеты из картофеля и фасоли

Салат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным лукомСалат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным луком

Куриный шашлык на кефиреКуриный шашлык на кефире

Гусь, запеченный на квашеной капустеГусь, запеченный на квашеной капусте

Стейки из говядины с лимонным соком и травамиСтейки из говядины с лимонным соком и травами

Блинная запеканка с творогомБлинная запеканка с творогом

Десерт из киви с йогуртомДесерт из киви с йогуртом

Печенье «Мятный шоколад»Печенье «Мятный шоколад»

Дрожжевые блины со взбитыми сливкамиДрожжевые блины со взбитыми сливками


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.