- Выпечка -

Чизкейк "Шоколадное безумие"



Ингредиенты на форму 23 см:

- 130 г темного шоколада
- 130 г сливочного масла
- 165 г сахарной пудры или мелкого сахара
- 2 яйца
- 70 г муки
- 18 печений "Орео"
- 800 г сливочного сыра
- 4 яйца
- 200 г мелкого сахара или сахарной пудры
- 200 мл жирных сливок (30%) или сметаны аналогичной жирности
- 1 ч.л. ванильной эссенции
- 50 г шоколада
- 300 мл жирных сливок
- 3 ст.л. сахарной пудры
- 1 ч.л. какао-порошка
- 20 г белого шоколада

Приготовление:

1. Готовим тесто для брауни. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.
Добавляем шоколад и еще раз взбиваем. Добавляем муку и замешиваем однородное гладкое тесто.
Отставляем в сторону.
2. Готовим начинку. Сливочный сыр смешиваем со сливками, ванильной эссенцией и сахаром до однородности. По одному добавляем яйца, хорошо вымешивая после каждого.
Отделяем треть сырной массы и добавляем в нее 50 г растопленного шоколада, хорошо перемешиваем (шоколад нужно остудить до комнатной температуры).
Выливаем в смазанную сливочным маслом разъемную форму тесто для брауни. Сверху выкладываем слой печенья.
Выливаем половину оставшейся белой сырной массы.
Следующим слоем аккуратно укладываем шоколадную массу.
В оставшийся белый крем добавляем раскрошенные остатки печенья "Орео" и перемешиваем. Укладываем верхним слоем поверх шоколадного.
3. Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дно помещаем емкость с кипятком. Выпекаем чизкейк около 60 минут. Если при постукивании по бортику формы у чизкейка слегка подрагивает только серединка - он готов.
4. Даем чизкейку постоять 30 минут в закрытой духовке, затем вынимаем и остужаем до комнатной температуры на столе. Ставим в холодильник на ночь или минимум на 4 часа.
5. Для украшения взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой в стойкую пену. Тремя столовыми ложками полученной массы смазываем верх чизкейка, в остальную добавляем какао-порошок и еще раз взбиваем до равномерного цвета. Перекладываем сливки в кондитерский мешок с насадкой и украшаем чизкейк . Посыпаем стружкой из белого шоколада.
Нарезаем на кусочки и наслаждаемся.

Приятного аппетита!
Просмотров: 134 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 27.12.2015, 17:39
Рекомендуем еще посмотреть:
Драники с сыромДраники с сыром

Суп-пюре из яблок с тыквойСуп-пюре из яблок с тыквой

Латте с белым шоколадомЛатте с белым шоколадом

Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыромХрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром

Фрикадельки с овощным рагуФрикадельки с овощным рагу

Пасхальный апельсиновый "хлеб"Пасхальный апельсиновый "хлеб"

Рыба, запечённая в помидорахРыба, запечённая в помидорах

Запеканка из фаршаЗапеканка из фарша

Спагетти "А-ля Болоньезе"Спагетти "А-ля Болоньезе"

ШарлоткаШарлотка

Похожие:

Не знаете, как приготовить Чизкейк "Шоколадное безумие"?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.