Shratva.ru - Выпечка

Датская слоеная булочка с начинкой из консервированного персика и крема патисьер с розмариновыми и апельсиновыми нотками

Ингредиенты:
 

Слоеное тесто  
Мука — 250 г
Вода — 100 мл
Соль — щепотка
Сливочное масло — 200 г

Начинка:

Крем патисье и консервированные персики.

Крем:

Молоко — 300 мл 
Желтки свежие — 2 шт. 
Крахмал — 50 г 
Сахар — 100 г 
Ванилин — на кончике ножа
Розмарин — пара веточек
Цедра апельсина

 

Приготовление:

 

Готовим тесто:

1. 200 г муки, 100 мл воды, щепотку соли смешать и замесить тесто. Оставить его в холодильнике на 15 минут.

2. 200 г сливочного масла смешать с 50 г муки в комбайне, пока масляное тесто не слипнется в комок.

3. Расплющить масляное тесто между двумя слоями пергамента и положить на 15 минут в холодильник.

4. Раскатать тесто в прямоугольник приблизительно 40х25 см, на две трети по длине выложить масло и распределить так, чтобы оно не доходило до краев где-то сантиметр.

5. Накрыть пустой частью масляную. А потом оставшуюся часть с маслом наложить на тесто. Защипнуть края. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

6. Достать тесто, положить кусок короткой стороной к себе и раскатать в длину. Это тесто надо раскатывать быстро и сильно, но аккуратно. Для этого очень подойдет вращающаяся скалка, ей намного легче и быстрее получается. Свернуть втрое. Повернуть кусок влево на 90 градусов и раскатать опять. Процедуру раскатки и поворота на 90 градусов надо повторить 6 раз. Тесто должно оставаться холодным. Если тесто нагревается, то между раскатками его нужно убирать в холодильник на 30 минут. Хорошо еще охлаждать в морозилке скалку и на стол выкладывать лед — так тесто дольше останется холодным. 

 

Готовим начинку:
 

1. Молоко вскипятить с половиной сахара, ванилином, розмарином и цедрой. Веточки розмарина вытащить.

2. Желтки тщательно размешать с оставшимся сахаром и крахмалом, чтобы не осталось комочков.

3. В чашку налить немного горячего молока и, постоянно активно помешивая, медленно перелить желтковую массу. 
Хорошо размешать и, при размешивании, медленно вылить в горячее молоко. 

4. На медленном огне довести массу до загустения. Мешать надо постоянно и достаточно энергично, чтобы масса получилось ровной, без комочков.

Формирование булочек:
 

1. Тесто аккуратно раскатать в пласт 1 см толщиной. 

2. Острым ножом вырезать заготовки в форме персика с листочком. 

3. В середине круглой формочкой небольшого диаметра (сопоставимой с диаметром консервированного персика) сделать неглубокий надрез.

4. В центр, в границы надреза, выложить ложку крема и накрыть половинкой персика. 

5. Выпекать в разогретой до 200 С духовке 20 минут.

6. Готовые булочки чуть-чуть остудить и смазать персиковым сиропом. 


              Приятного аппетита!

Просмотров: 1245 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 02.02.2015, 20:47, | Категория: Выпечка,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.