Датская слоеная булочка с начинкой из консервированного персика и крема патисьер с розмариновыми и апельсиновыми нотками
Ингредиенты: Слоеное тесто Приготовление: Готовим тесто: 2. 200 г сливочного масла смешать с 50 г муки в комбайне, пока масляное тесто не слипнется в комок. 3. Расплющить масляное тесто между двумя слоями пергамента и положить на 15 минут в холодильник. 4. Раскатать тесто в прямоугольник приблизительно 40х25 см, на две трети по длине выложить масло и распределить так, чтобы оно не доходило до краев где-то сантиметр. 5. Накрыть пустой частью масляную. А потом оставшуюся часть с маслом наложить на тесто. Защипнуть края. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. 6. Достать тесто, положить кусок короткой стороной к себе и раскатать в длину. Это тесто надо раскатывать быстро и сильно, но аккуратно. Для этого очень подойдет вращающаяся скалка, ей намного легче и быстрее получается. Свернуть втрое. Повернуть кусок влево на 90 градусов и раскатать опять. Процедуру раскатки и поворота на 90 градусов надо повторить 6 раз. Тесто должно оставаться холодным. Если тесто нагревается, то между раскатками его нужно убирать в холодильник на 30 минут. Хорошо еще охлаждать в морозилке скалку и на стол выкладывать лед — так тесто дольше останется холодным. Готовим начинку: 1. Молоко вскипятить с половиной сахара, ванилином, розмарином и цедрой. Веточки розмарина вытащить. 2. Желтки тщательно размешать с оставшимся сахаром и крахмалом, чтобы не осталось комочков. 3. В чашку налить немного горячего молока и, постоянно активно помешивая, медленно перелить желтковую массу. 4. На медленном огне довести массу до загустения. Мешать надо постоянно и достаточно энергично, чтобы масса получилось ровной, без комочков. 1. Тесто аккуратно раскатать в пласт 1 см толщиной. 2. Острым ножом вырезать заготовки в форме персика с листочком. 3. В середине круглой формочкой небольшого диаметра (сопоставимой с диаметром консервированного персика) сделать неглубокий надрез. 4. В центр, в границы надреза, выложить ложку крема и накрыть половинкой персика. 5. Выпекать в разогретой до 200 С духовке 20 минут. 6. Готовые булочки чуть-чуть остудить и смазать персиковым сиропом. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (02.02.2015) | |
Просмотров: 1927 | |
Комментарии к Датская слоеная булочка с начинкой из консервированного персика и крема патисьер с розмариновыми и апельсиновыми нотками в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Датская слоеная булочка с начинкой из консервированного персика и крема патисьер с розмариновыми и апельсиновыми нотками ». Вы так-же « Датская слоеная булочка с начинкой из консервированного персика и крема патисьер с розмариновыми и апельсиновыми нотками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.