Домик из печенья


Домик из печенья

Рецепт приготовления Домик из печенья :


Ингредиенты:

500 г плоского мягкого печенья (типа «Юбилейного»)
молоко (около 1 л) для размачивания печенья

Для крема

2 сладких ванильных сырка (по 100 г)
2 ст. л. какао-порошка
1 ст. л. сахарной пудры
175 г сливочного масла

Приготовление:

Шаг 1
Для крема-«цемента» просейте сахарную пудру с какао. Сырки протрите через сито. В сотейнике на слабом огне растопите масло, добавьте пудру с какао и сырки. Тщательно вымешайте. Затем снимите с огня и остудите.
Шаг 2
Печенье слегка смочите в теплом молоке. На блюдо выложите слой из 4 печений, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Смажьте их кремом и выложите второй слой на первый. Постройте таким образом 3–4 этажа.
Шаг 3
Оставшееся печенье уложите сверху на этажи в виде крыши под углом 90° в несколько слоев, промазывая их кремом. Обмажьте весь домик оставшимся кремом со всех сторон. Поместите в холодильник для застывания на 1–2 ч, украсьте по желанию и подавайте.

Приятного аппетита!
Просмотров: 180 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 07.01.2016, 15:46

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Блинные рожки с рикоттой и изюмомБлинные рожки с рикоттой и изюмом

Лосось под укропным соусомЛосось под укропным соусом

Котлеты из сосисок и сыраКотлеты из сосисок и сыра

Шницель из печени под винным соусомШницель из печени под винным соусом

Меренги с шоколадным кремомМеренги с шоколадным кремом

Шпинатовые блинчикиШпинатовые блинчики

Салат с языком, маринованными грибами и сладким перцемСалат с языком, маринованными грибами и сладким перцем

Курица, запеченная с чесночно-базиликовым масломКурица, запеченная с чесночно-базиликовым маслом

Утка фаршированная блинами и сухофруктамиУтка фаршированная блинами и сухофруктами

Бублики с кунжутомБублики с кунжутом


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.