Эклеры "Яичница"


Эклеры "Яичница"

Ингредиенты:

на 9-10 пирожных:

50 г сливочного масла

щепотка соли

150 мл воды

125 г муки

3 яйца

для крема:

100 мл 30% сливок

100 г мягкого творога

3 ст.л. ложки сахара

пакетик ванильного сахара

для „желтков“ банка консервированных абрикосов

Приготовление:

Приготовить заварное тесто.

В небольшую кастрюльку налить воды, положить сливочное масло, щепотку соли и довести до кипения.

В кипящую воду с маслом всыпать муку, деревянной ложкой быстро заместить тесто (оно должно собраться в комок и отставать от стенок кастрюли) и снять с огня.

Дать тесту слегка остыть и вбить в него поочередно яйца, тщательно вымешивая тесто после каждого вбитого яйца.

Готовое тесто выкладывать на застеленный пекарской бумагой противень, смоченной в воде ложкой в виде блинчиков диаметром примерно 7-8 см и толщиной около 1 см на расстоянии друг от друга, с учетом того что эклеры увеличатся в объеме.

В каждом блинчике сделать пальцами небольшое углубление.

Выпекать при температуре 200°C 15-20 минут.

Пока эклеры выпекаются приготовить крем.

Взбить сливки до плотной пены, добавить сахар, ванильный сахар, творог и еще раз все тщательно взбить.

Половинки консервированных абрикосов вынуть из сиропа и обсушить бумажными салфетками.

Готовые эклеры вынуть из духовки, охладить, на каждый эклер положить столовую ложку крема, в середину поместить половинку абрикоса.

Эклеры готовы, можно наливать кофе или чай и получать удовольствие.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (03.04.2017)
Просмотров: 796 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Эклеры "Яичница" в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Эклеры "Яичница" ». Вы так-же « Эклеры "Яичница" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.