Эклеры «Жемчужина»


Эклеры «Жемчужина»
Ингредиенты:

1 ст муки
120 гр сливочного маргарина
4 яйца
1 ст воды
щепотка соли
красная икра
100 гр сливочного масла

Приготовление:

Эклеры готовят из заварного теста – вот его приготовлением и займемся.
В воду добавляем маргарин и соль и доводим до кипения.
После закипания все перемешиваем и делаем самый маленький огонь.
После (не снимая с огня) добавляем муку и мешаем до получения однородной массы и только после этого снимаем с плиты.
Полученное тесто, таким образом, заварится и станет однородным.
Тесту необходимо остыть 3-5 минут чтобы мы могли добавить яйца и они не свернулись.
После добавляем яйца (по одному!!!!) и опять все тщательно перемешиваем.
Тесто готово.
Через кондитерский мешок или шприц выдавливаем на противень эклеры в виде пяточков.
При этом следует не забывать, что эклеры поднимутся почти в 2 раза – и надо оставлять расстояние.
Выпекать эклеры следует в хорошо разогретой духовке при температуре 200 градусов – 10 мин, а потом еще 10 мин при температуре 180 градусов.
После выпечки эклеры охлаждаем, разрезаем и начиняем сливочным маслом и красной икрой.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.01.2016)
Просмотров: 870 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Эклеры «Жемчужина» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Эклеры «Жемчужина» ». Вы так-же « Эклеры «Жемчужина» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.