- Выпечка -

Эклеры «Жемчужина»



Ингредиенты:

1 ст муки
120 гр сливочного маргарина
4 яйца
1 ст воды
щепотка соли
красная икра
100 гр сливочного масла

Приготовление:

Эклеры готовят из заварного теста – вот его приготовлением и займемся.
В воду добавляем маргарин и соль и доводим до кипения.
После закипания все перемешиваем и делаем самый маленький огонь.
После (не снимая с огня) добавляем муку и мешаем до получения однородной массы и только после этого снимаем с плиты.
Полученное тесто, таким образом, заварится и станет однородным.
Тесту необходимо остыть 3-5 минут чтобы мы могли добавить яйца и они не свернулись.
После добавляем яйца (по одному!!!!) и опять все тщательно перемешиваем.
Тесто готово.
Через кондитерский мешок или шприц выдавливаем на противень эклеры в виде пяточков.
При этом следует не забывать, что эклеры поднимутся почти в 2 раза – и надо оставлять расстояние.
Выпекать эклеры следует в хорошо разогретой духовке при температуре 200 градусов – 10 мин, а потом еще 10 мин при температуре 180 градусов.
После выпечки эклеры охлаждаем, разрезаем и начиняем сливочным маслом и красной икрой.

Приятного аппетита!
Просмотров: 97 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 20.01.2016, 10:44
Рекомендуем еще посмотреть:
Желейная фантазияЖелейная фантазия

Салат с капустой, колбасой и сухарикамиСалат с капустой, колбасой и сухариками

Картошка запеченная в кефире под сыром...Картошка запеченная в кефире под сыром...

Нежный манно-яблочный пирогНежный манно-яблочный пирог

Салат с тунцом и сладким перцемСалат с тунцом и сладким перцем

Чизкейк с персикомЧизкейк с персиком

Торт на скорую руку без выпеканияТорт на скорую руку без выпекания

Фаршированная картошкаФаршированная картошка

Салат с яйцом и ветчинойСалат с яйцом и ветчиной

Рис с курицейРис с курицей

Похожие:

Не знаете, как приготовить Эклеры «Жемчужина»?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.