Эклеры «Жемчужина»


Эклеры «Жемчужина» рецепт

Рецепт приготовления Эклеры «Жемчужина» :


Ингредиенты:

1 ст муки
120 гр сливочного маргарина
4 яйца
1 ст воды
щепотка соли
красная икра
100 гр сливочного масла

Приготовление:

Эклеры готовят из заварного теста – вот его приготовлением и займемся.
В воду добавляем маргарин и соль и доводим до кипения.
После закипания все перемешиваем и делаем самый маленький огонь.
После (не снимая с огня) добавляем муку и мешаем до получения однородной массы и только после этого снимаем с плиты.
Полученное тесто, таким образом, заварится и станет однородным.
Тесту необходимо остыть 3-5 минут чтобы мы могли добавить яйца и они не свернулись.
После добавляем яйца (по одному!!!!) и опять все тщательно перемешиваем.
Тесто готово.
Через кондитерский мешок или шприц выдавливаем на противень эклеры в виде пяточков.
При этом следует не забывать, что эклеры поднимутся почти в 2 раза – и надо оставлять расстояние.
Выпекать эклеры следует в хорошо разогретой духовке при температуре 200 градусов – 10 мин, а потом еще 10 мин при температуре 180 градусов.
После выпечки эклеры охлаждаем, разрезаем и начиняем сливочным маслом и красной икрой.

Приятного аппетита!
Просмотров: 106 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 20.01.2016, 10:44

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат "Кальмары с кукурузой"Салат "Кальмары с кукурузой"

Десерт "Банановое наслаждение"Десерт "Банановое наслаждение"

Блины с картошкой и грибамиБлины с картошкой и грибами

Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем

Хе из кальмаровХе из кальмаров

Салат «Облачко»Салат «Облачко»

Салат с хурмой и рисомСалат с хурмой и рисом

Блинчики с сыром и колбасойБлинчики с сыром и колбасой

Фруктовый салат с инжиром и хурмойФруктовый салат с инжиром и хурмой

Салат «Ягоды на снегу»Салат «Ягоды на снегу»


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.