Эклеры «Жемчужина»


Эклеры «Жемчужина» рецепт

Рецепт приготовления Эклеры «Жемчужина» :


Ингредиенты:

1 ст муки
120 гр сливочного маргарина
4 яйца
1 ст воды
щепотка соли
красная икра
100 гр сливочного масла

Приготовление:

Эклеры готовят из заварного теста – вот его приготовлением и займемся.
В воду добавляем маргарин и соль и доводим до кипения.
После закипания все перемешиваем и делаем самый маленький огонь.
После (не снимая с огня) добавляем муку и мешаем до получения однородной массы и только после этого снимаем с плиты.
Полученное тесто, таким образом, заварится и станет однородным.
Тесту необходимо остыть 3-5 минут чтобы мы могли добавить яйца и они не свернулись.
После добавляем яйца (по одному!!!!) и опять все тщательно перемешиваем.
Тесто готово.
Через кондитерский мешок или шприц выдавливаем на противень эклеры в виде пяточков.
При этом следует не забывать, что эклеры поднимутся почти в 2 раза – и надо оставлять расстояние.
Выпекать эклеры следует в хорошо разогретой духовке при температуре 200 градусов – 10 мин, а потом еще 10 мин при температуре 180 градусов.
После выпечки эклеры охлаждаем, разрезаем и начиняем сливочным маслом и красной икрой.

Приятного аппетита!
Просмотров: 123 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 20.01.2016, 10:44

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Тушеная капуста с тыквой, яблоком и курицейТушеная капуста с тыквой, яблоком и курицей

Грудка куриная с брокколиГрудка куриная с брокколи

Овощная закуска "Птичий рынок"Овощная закуска "Птичий рынок"

Помидоры с острой начинкойПомидоры с острой начинкой

Десерт "Банановое наслаждение"Десерт "Банановое наслаждение"

Салат из бурого риса и руколы с курагой и апельсиномСалат из бурого риса и руколы с курагой и апельсином

Салат из курицы с яблоками и свежим огурцомСалат из курицы с яблоками и свежим огурцом

Салат из моркови с брынзой и салат из зеленой фасолиСалат из моркови с брынзой и салат из зеленой фасоли

Закуска "Мидии запеченые"Закуска "Мидии запеченые"

Голубцы в вине по-татарски со сметанным соусомГолубцы в вине по-татарски со сметанным соусом


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.