Фокачча с оливками и розмарином


Фокачча с оливками и розмарином рецепт

Рецепт приготовления Фокачча с оливками и розмарином :


Ингредиенты:

Вода — 2 стакана
Мука пшеничная — 4,5 стакана
Соль — 2 ч. л.
Сухие дрожжи — 2 ч. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Оливки без косточек — 25 шт.
Розмарин свежий — 1 ст. л.

Приготовление:

1. В миску налейте 2 стакана теплой воды и насыпьте дрожжи. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут.
2. Добавьте 4,25 стакана муки и соль и хорошо вымесите тесто. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и, слегка присыпав мукой, вымешивайте еще 10 минут. Скатайте тесто в шар и положите в смазанную маслом миску, проверните, чтобы тесто смазалось, накройте пленкой и оставьте подниматься на 1,5 часа. Обомните тесто, снова скатайте в шар и положите в ту же миску. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте примерно на 45 минут, пока не поднимется.
3. Смажьте противень 25х40 см 1 столовой ложкой оливкового масла, обомните тесто и переложите на противень. Распределите руками по противню, чуть меньше размером, и оставьте на 10 минут.
4. Смажьте сверху 2 ложками оливкового масла. Воткните разрезанные пополам оливки и посыпьте нарезанным розмарином. Оставьте фокаччу на 25 минут в теплом месте.
5. Разогрейте духовку до 250°C.
6. Пальцем несколько раз проткните тесто и выпекайте до золотистого цвета и хрустящего состояния примерно 20-25 минут. Подавайте теплой.

Приятного аппетита!
Просмотров: 123 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 11.12.2015, 22:05

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат из курицы с шампиньонамиСалат из курицы с шампиньонами

Закуска "Рыбный остров"Закуска "Рыбный остров"

Телятина с апельсином и розмариномТелятина с апельсином и розмарином

Салат "Бокер"Салат "Бокер"

Картофель в кляре с креветками по-японскиКартофель в кляре с креветками по-японски

Картофельные ньокки с пармезаном на креме из тыквыКартофельные ньокки с пармезаном на креме из тыквы

Курица, запеченная 
с домашней аджикой и корнеплодамиКурица, запеченная 
с домашней аджикой и корнеплодами

Салат "Вечная молодость"Салат "Вечная молодость"

Домашние колбаски из курицы с беконом и зеленьюДомашние колбаски из курицы с беконом и зеленью

Омлет карриОмлет карри


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.