Французская шарлотка с ликером и шоколадом


Французская шарлотка с ликером и шоколадом рецепт

Рецепт приготовления Французская шарлотка с ликером и шоколадом :


Ингредиенты:

Тесто:

печенье «Дамские пальчики»
ликер апельсиновый 2 ст.л.
вода 2 ст.л.

Начинка:

масло сливочное 450 г
шоколад горький 110 г
сливки для взбивания 2 стакана
миндаль молотый 1 стакан
сахар 3/4 стакана
апельсиновый ликер 1/4 стакана
эспрессо 1/4 стакана
экстракт миндаля 1/4 ч.л.

Приготовление:

1 Растопить горький шоколад на водяной бане вместе с четвертью чашки кофе эспрессо до однородной массы. Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахарным песком до образования воздушной массы. Влить апельсиновый ликер, растопленный шоколад, экстракт миндаля, всыпать молотые миндальные орехи. Продолжать взбивать. Масса должна стать однородной и воздушной. Крем остудить. Отдельно взбить сливки, ввести их порциями в основную массу.
2 Дно разъемной формы или глубокой миски выложить печеньем «Дамские пальчики», выпуклая сторона должна быть внизу. Сбрызнуть заготовку смесью воды и ликера. Таким же образом выложить печенье по всей форме, располагая его выпуклой стороной к бортикам. Форму закрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на шесть часов для пропитывания. Края формы снять, подать французскую шарлотку с ликером и шоколадом к столу.



Приятного аппетита!

Просмотров: 260 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 04.09.2015, 15:10

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Слоеный салат с крабовыми палочкамиСлоеный салат с крабовыми палочками

Онигири — японские рисовые колобкиОнигири — японские рисовые колобки

Творожно-рисовая запеканкаТворожно-рисовая запеканка

Окрошка на лимонном сокеОкрошка на лимонном соке

Омлет карриОмлет карри

Салат "Россыпь"Салат "Россыпь"

Свинина запеченая с мангоСвинина запеченая с манго

Пирожки с крабовыми палочкамиПирожки с крабовыми палочками

Плов из гречки с сухофруктамиПлов из гречки с сухофруктами

Салат с хурмой, горгонзолой и хамономСалат с хурмой, горгонзолой и хамоном


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.