Франжипан с яблоками


Франжипан с яблоками рецепт

Рецепт приготовления Франжипан с яблоками :


ИНГРЕДИЕНТЫ

 

4 плотных кисловатых зеленых яблока
50 г тростникового сахара
20 г сливочного масла
сок 1 апельсина и 1/3 лимона

Для франжипана:

100 г сливочного масла комнатной температуры
90 г сахара
2 яйца
120 г молотого миндаля
цедра 1 апельсина и 1/3 лимона

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Духовку разогреть до 180°С.Форму для выпечки смазать сливочным маслом (кроме силиконовых форм). Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.

Шаг 2

В сковородке растопить сливочное масло, выложить яблоки, посыпать сахаром, добавить сок цитрусовых. Тушить яблоки на среднем огне до мягкости, 10–15 мин., пару раз перемешав.

Шаг 3

Сливочное масло взбить с сахаром до пышности, добавить в смесь яйца по одному, каждый раз взбивая до однородности. Если масло начнет расслаиваться, ничего страшного. Добавить цедру цитрусовых и молотый миндаль, смешать до однородности.

Шаг 4

На дно формы выложить яблоки, сверху – франжипан, разровнять. Чтобы франжипан не подгорел, накрыть его фольгой, а через 20 мин. снять и выпекать без фольги еще 20–25 мин. Подавать горячим или охлажденным.

 

                                     Приятного аппетита! 


Просмотров: 218 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 26.08.2015, 15:27

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Свинина запеченая с мангоСвинина запеченая с манго

Помидоры под шубкойПомидоры под шубкой

Творожное печенье "Ракушки"Творожное печенье "Ракушки"

Плов из гречки с сухофруктамиПлов из гречки с сухофруктами

Пинчо с хамоном и пармезаномПинчо с хамоном и пармезаном

Колбаса куриная в желеКолбаса куриная в желе

Гусь, запеченный на квашеной капустеГусь, запеченный на квашеной капусте

Пирожное "Амаретто"Пирожное "Амаретто"

Бутерброд с яйцомБутерброд с яйцом

Яблочно-морковный пирогЯблочно-морковный пирог


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.