Франжипан с яблоками


Франжипан с яблоками

Рецепт приготовления Франжипан с яблоками :


ИНГРЕДИЕНТЫ

 

4 плотных кисловатых зеленых яблока
50 г тростникового сахара
20 г сливочного масла
сок 1 апельсина и 1/3 лимона

Для франжипана:

100 г сливочного масла комнатной температуры
90 г сахара
2 яйца
120 г молотого миндаля
цедра 1 апельсина и 1/3 лимона

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Духовку разогреть до 180°С.Форму для выпечки смазать сливочным маслом (кроме силиконовых форм). Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.

Шаг 2

В сковородке растопить сливочное масло, выложить яблоки, посыпать сахаром, добавить сок цитрусовых. Тушить яблоки на среднем огне до мягкости, 10–15 мин., пару раз перемешав.

Шаг 3

Сливочное масло взбить с сахаром до пышности, добавить в смесь яйца по одному, каждый раз взбивая до однородности. Если масло начнет расслаиваться, ничего страшного. Добавить цедру цитрусовых и молотый миндаль, смешать до однородности.

Шаг 4

На дно формы выложить яблоки, сверху – франжипан, разровнять. Чтобы франжипан не подгорел, накрыть его фольгой, а через 20 мин. снять и выпекать без фольги еще 20–25 мин. Подавать горячим или охлажденным.

 

                                     Приятного аппетита! 


Просмотров: 235 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 26.08.2015, 15:27

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Кисель из тыквы и ревеняКисель из тыквы и ревеня

Нигири-суши с авокадо и перцемНигири-суши с авокадо и перцем

Курица, запеченная с чесночно-базиликовым масломКурица, запеченная с чесночно-базиликовым маслом

Творожные роллы с черносливомТворожные роллы с черносливом

Слоеный салат с крабовыми палочкамиСлоеный салат с крабовыми палочками

Салат "Лагуна"Салат "Лагуна"

Бублики с кунжутомБублики с кунжутом

Нежные манные блины с ягодамиНежные манные блины с ягодами

Пирог с куриным фаршем и оливкамиПирог с куриным фаршем и оливками

Салат из курицы с яблоками и свежим огурцомСалат из курицы с яблоками и свежим огурцом


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.