- Выпечка -

Франжипан с яблоками



ИНГРЕДИЕНТЫ

 

4 плотных кисловатых зеленых яблока
50 г тростникового сахара
20 г сливочного масла
сок 1 апельсина и 1/3 лимона

Для франжипана:

100 г сливочного масла комнатной температуры
90 г сахара
2 яйца
120 г молотого миндаля
цедра 1 апельсина и 1/3 лимона

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Духовку разогреть до 180°С.Форму для выпечки смазать сливочным маслом (кроме силиконовых форм). Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.

Шаг 2

В сковородке растопить сливочное масло, выложить яблоки, посыпать сахаром, добавить сок цитрусовых. Тушить яблоки на среднем огне до мягкости, 10–15 мин., пару раз перемешав.

Шаг 3

Сливочное масло взбить с сахаром до пышности, добавить в смесь яйца по одному, каждый раз взбивая до однородности. Если масло начнет расслаиваться, ничего страшного. Добавить цедру цитрусовых и молотый миндаль, смешать до однородности.

Шаг 4

На дно формы выложить яблоки, сверху – франжипан, разровнять. Чтобы франжипан не подгорел, накрыть его фольгой, а через 20 мин. снять и выпекать без фольги еще 20–25 мин. Подавать горячим или охлажденным.

 

                                     Приятного аппетита! 

Просмотров: 202 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 26.08.2015, 15:27
Рекомендуем еще посмотреть:
Куриные ножки в чулочкахКуриные ножки в чулочках

Трюфельный торт с муссом из белого шоколадаТрюфельный торт с муссом из белого шоколада

Лосось с хрустящей корочкой на сковородеЛосось с хрустящей корочкой на сковороде

Праздничный закусочный тортПраздничный закусочный торт

Блинный пирог с творожной начинкойБлинный пирог с творожной начинкой

Китайские лепешки с мясомКитайские лепешки с мясом

Куриный шашлык с картошкой в духовкеКуриный шашлык с картошкой в духовке

Творожно-банановая запеканкаТворожно-банановая запеканка

10 вариантов домашних соусов10 вариантов домашних соусов

Овощной суп с креветкамиОвощной суп с креветками

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Франжипан с яблоками?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.