Фунтовый кекс с фисташками и черносливом


Фунтовый кекс с фисташками и черносливом рецепт

Рецепт приготовления Фунтовый кекс с фисташками и черносливом :


Ингредиенты:

мука — 170 г;
крахмал — 35 г;
разрыхлитель — 5 г;
сливочное масло — 140 г;
яйца — 226 г;
фисташки — 45 г;
чернослив — 80 г;
тимьян — 3-4 веточки;
соль — 1/2 ч. ложки.

Приготовление:

Просеиваем и хорошо перемешиваем муку, с крахмалом и разрыхлителем.

Масло взбиваем с солью и тимьяном добела, около 5 минут.

Отдельно взбиваем яйца и добавляем их к маслу в три подхода, поочередно с мукой. Добавляем нарезанные орехи и чернослив.

Распределяем тесто по покрытой пергаментом форме (у меня 22х12 см) и оставляем в разогретой до 190 градусов духовке на 40-45 минут.

Приятного аппетита!
Просмотров: 117 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 21.05.2016, 17:03

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Индейка, запеченная с картофелем, яблоками и лимономИндейка, запеченная с картофелем, яблоками и лимоном

Грудка куриная под шпинатным соусомГрудка куриная под шпинатным соусом

Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем

Грудка куриная с фасольюГрудка куриная с фасолью

Салат "Грибной по-еревански"Салат "Грибной по-еревански"

Блины с картошкой и грибамиБлины с картошкой и грибами

Пицца с картофелем и розмариномПицца с картофелем и розмарином

Лосось под укропным соусомЛосось под укропным соусом

Грудка куриная с виноградомГрудка куриная с виноградом

Блинчики "Березка" с клубнично-творожной начинкойБлинчики "Березка" с клубнично-творожной начинкой


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.