Фунтовый кекс с фисташками и черносливом


Фунтовый кекс с фисташками и черносливом

Рецепт приготовления Фунтовый кекс с фисташками и черносливом :


Ингредиенты:

мука — 170 г;
крахмал — 35 г;
разрыхлитель — 5 г;
сливочное масло — 140 г;
яйца — 226 г;
фисташки — 45 г;
чернослив — 80 г;
тимьян — 3-4 веточки;
соль — 1/2 ч. ложки.

Приготовление:

Просеиваем и хорошо перемешиваем муку, с крахмалом и разрыхлителем.

Масло взбиваем с солью и тимьяном добела, около 5 минут.

Отдельно взбиваем яйца и добавляем их к маслу в три подхода, поочередно с мукой. Добавляем нарезанные орехи и чернослив.

Распределяем тесто по покрытой пергаментом форме (у меня 22х12 см) и оставляем в разогретой до 190 градусов духовке на 40-45 минут.

Приятного аппетита!
Просмотров: 152 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 21.05.2016, 17:03

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Гусь, запеченный на квашеной капустеГусь, запеченный на квашеной капусте

Бублики с кунжутомБублики с кунжутом

Томатный суп-пюре «Звездочки»Томатный суп-пюре «Звездочки»

Голубцы в вине по-татарски со сметанным соусомГолубцы в вине по-татарски со сметанным соусом

Бозбаш из бараниныБозбаш из баранины

Винегрет с манго и черносливомВинегрет с манго и черносливом

Салат "Морская стихия"Салат "Морская стихия"

Салат "Леди Винтер"Салат "Леди Винтер"

Творожные роллы с черносливомТворожные роллы с черносливом

Грудинка, маринованная в ананасовом сокеГрудинка, маринованная в ананасовом соке


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.