Итальянская фриттата


Итальянская фриттата

Ингредиенты:
Оливковое масло
2 средних размеров луковицы - измельчить,
60 г куриной грудки или ветчины из индейки/курицы
40 г сыра чеддер или другого сыра нежирных сортов - натереть на терке,
2 ст. ложки зеленого лука - нарезать,
1 крупное яйцо,
4 крупных яичных белка,
тимьян, черный перец по вкусу
готовые тарталетки

Процесс приготовления:
1.Предварительно разогреть духовку до максимума
2.Поставить сковородку с широким дном на средний огонь, налить оливковое масло, чтобы закрывало дно
3.Высыпать мелконарезанный лук и обжарить до появления золотистого цвета, около 2-х минут;
4.Туда же добавить ветчину. Время обжарки - 3 минуты
5.Снять сковороду с огня и оставить все остывать около 5-ти минут
6.Взять большую миску для того чтобы смешать все оставшиеся ингредиенты, плюс то, что поджарили на сковороде
7.Взбить венчиком белки и яйцо
8.Продолжая все помешивать венчиком, аккуратно добавляем оставшиеся ингредиенты
9.В каждую форму для запекания наливать по 1 ст. ложке смеси
10. Выпекается фриттата до готовности (около 20 мин.)

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (10.04.2014)
Просмотров: 2029 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Итальянская фриттата в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Итальянская фриттата ». Вы так-же « Итальянская фриттата » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.