Яблочные пирожки «Цветки»


Яблочные пирожки «Цветки»

Рецепт приготовления Яблочные пирожки «Цветки» :


Ингредиенты:

Готовое слоеное тесто - 450 г,
яблоки - 4 шт.,
сахар - 1 стакан,
вода - 1 стакан,
сливочное масло - 100 г,
ванильный экстракт или ванильный сахар -2 ч. л.,
корица молотая - 0,5 ч. л.,
листики мяты для подачи.

Приготовление:

1. Яблоки промыть, очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Сливочное масло растопить. Разогреть духовку до 180°.
2. Готовое слоеное тесто заранее разморозить при комнатной температуре. Смазать сливочным маслом форму для выпечки. Пласт теста при необходимости раскатать и разрезать на 6-8 равных частей. Обернуть каждый кусочек теста вокруг каждой половинки яблока и поместить швом вниз в форму.
3. В небольшой емкости смешать сахар, воду, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт. Вылить смесь поверх пирожков в форме. Посыпать корицей. Выпекать до золотистого цвета 35 мин.
4. Подавать горячими, украсив листочками мяты.

Приятного аппетита!
Просмотров: 168 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 23.11.2015, 15:32

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Мясные биточки "Танго втроём"Мясные биточки "Танго втроём"

Творожные роллы с черносливомТворожные роллы с черносливом

Рыбный суп с перцем и оливкамиРыбный суп с перцем и оливками

Гусь, запеченный на квашеной капустеГусь, запеченный на квашеной капусте

Торт "Шоколадная Маркиза"Торт "Шоколадная Маркиза"

Пирог «Золотистый» с тыквой и сухофруктамиПирог «Золотистый» с тыквой и сухофруктами

Бозбаш из бараниныБозбаш из баранины

Почки с вешенками в сметане с гречкойПочки с вешенками в сметане с гречкой

Салат из груши и чечевицыСалат из груши и чечевицы

Кексы с крабовыми палочкамиКексы с крабовыми палочками


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.