Яблочные пирожки «Цветки»


Яблочные пирожки «Цветки» рецепт

Рецепт приготовления Яблочные пирожки «Цветки» :


Ингредиенты:

Готовое слоеное тесто - 450 г,
яблоки - 4 шт.,
сахар - 1 стакан,
вода - 1 стакан,
сливочное масло - 100 г,
ванильный экстракт или ванильный сахар -2 ч. л.,
корица молотая - 0,5 ч. л.,
листики мяты для подачи.

Приготовление:

1. Яблоки промыть, очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Сливочное масло растопить. Разогреть духовку до 180°.
2. Готовое слоеное тесто заранее разморозить при комнатной температуре. Смазать сливочным маслом форму для выпечки. Пласт теста при необходимости раскатать и разрезать на 6-8 равных частей. Обернуть каждый кусочек теста вокруг каждой половинки яблока и поместить швом вниз в форму.
3. В небольшой емкости смешать сахар, воду, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт. Вылить смесь поверх пирожков в форме. Посыпать корицей. Выпекать до золотистого цвета 35 мин.
4. Подавать горячими, украсив листочками мяты.

Приятного аппетита!
Просмотров: 155 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 23.11.2015, 15:32

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Картофельные колобки с сосискамиКартофельные колобки с сосисками

Почки с вешенками в сметане с гречкойПочки с вешенками в сметане с гречкой

Салат "Вечная молодость"Салат "Вечная молодость"

Десерт "Виноградный"Десерт "Виноградный"

Кекс «Дружба»Кекс «Дружба»

Говяжьи рулеты по-немецкиГовяжьи рулеты по-немецки

Салат с кальмарами, креветками и ананасомСалат с кальмарами, креветками и ананасом

Индейка с цветной капустой в сметанеИндейка с цветной капустой в сметане

Блины с картошкой и грибамиБлины с картошкой и грибами

Тыквенные цукаты с лимономТыквенные цукаты с лимоном


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.