Яблочный пирог из лаваша

Ингредиенты:

4 тонких лаваша,
1 кг кисло-сладких яблок,
4 ст. л. лимонного сока,
70 г сахара,
100 г галетного печенья,
100 г сливочного масла,
1 яйцо,
1 ч. л. молотой корицы,
щепотка ванилина (или 1 пакетик ванильного сахара).

Приготовление:

Яблоки очистить от кожицы, удалить семенные коробочки, нарезать кубиками средней величины.
В сковороде растопить сливочное масло, высыпать яблоки, сахар, вылить лимонный сок, приправить корицей и ванилином (или 1 ч. л. ванильного сахара) и, помешивая, тушить 10 минут.
Масло с сахаром должны образовать жидкую карамель, а часть яблочного сока – выпариться.
Долго томить не надо, иначе яблоки превратятся в пюре.
Измельчить галеты в крупную крошку ножом или блендером.
Вместо печения можно использовать панировочные сухари.
Они впитают в себя яблочный сок и не дадут лавашу размякнуть.
Смешать крошки с яблочной массой и выложить полоской на край лаваша.
Затем свернуть лаваш рулетом, начиная с той стороны, на которую ты выложила начинку.
Выложить рулеты на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазать будущие штрудели слегка взбитым яйцом и слегка присыпать сахаром и корицей.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 о минут 20.
Когда образуется аппетитная, румяная, ароматная и хрустящая сахарно-коричная корочка, штрудель готов.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (30.08.2017)
Просмотров: 333 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]