Яблочный штрудель из дрожжевого теста


Яблочный штрудель из дрожжевого теста

Ингредиенты

Кефир - 100 мл.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Растительное масло - 3 ст. ложки
Сухие дрожжи - 7 г.
Мука - ~ 250-300 г.
Для начинки:
Яблоки - 500 г.
Изюм - 150 г.
Сахар - 100 г.
Кондитерская крошка - 100 г.
Корица - по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1 Опара. Развести дрожжи в кефире, всыпать сахар.

Шаг 2 Затем добавить 2 ст.ложки муки, перемешать, накрыть и поставить в теплое место на 20 минут.

Шаг 3 Добавить в готовую опару соль, яйцо и растительное масло. Частями ввести муку, постоянно, при этом, помешивая тесто. Тесто должно получиться мягким. Когда оно перестает прилипать к рукам - нужно смочить руки в растительном масле и хорошенько вымесить. Затем накрыть пленкой или полотенцем и дать постоять минут 30.

Шаг 4 Для начинки: очистить помытые яблоки и нарезать небольшими кубиками. Добавить изюм.

Шаг 5 На тканевую основу насыпать муку и начать раскатывать тесто. Раскатать нужно очень тонко.

Шаг 6 Выложить на тесто яблоки с изюмом. Посыпать кондитерской крошкой, сахаром и корицей.

Шаг 7 Закрутить в рулет помогая при этом тканью.

Шаг 8 Края красиво закрутить и переложить штрудель на застеленный противень. Поставить в разогретую духовку.

Шаг 9 Выпекать до готовности - до красивого золотистого цвета.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (06.12.2014)
Просмотров: 1480 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Яблочный штрудель из дрожжевого теста в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Яблочный штрудель из дрожжевого теста ». Вы так-же « Яблочный штрудель из дрожжевого теста » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.