Карамельные ватрушки


Карамельные ватрушки
Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 320 гр

Молоко — 120 л

Дрожжи сухие — 1 1/2-ч.л

Яйцо — 1 шт

Масло растопленное — 80 гр

Сахар — 1 ст л

Ванилин — 1 пачка

Для начинки:

Творог — 150гр

Яйцо — 1/2шт

Сахар — 2 ст л

Мука — 1 ст л

Ванилин

Для карамели:

Ириски — 100гр

Молоко — 2 ст л

Приготовление:

1. В теплом молоко растворить дрожжи и сахар.

2. Оставить в теплом месте на 15 минут

3. В миске смешать все остальные ингредиенты.

4. Месить тесто минут 15,пока оно не станет эластичным и не будет отставать от рук.

5. Чистую миску смазать растительным маслом,положить тесто,накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на полтора часа.

6. Для начинки творог протереть или пробить в блендере,добавить яйцо,сахар ,муку и ванилин.

7. Готовое тесто обмять и разделить на шарики весом 70 гр(можно на глаз).

8. Разложить на противень.

9. Дно стакана опустить в муку и сделать в шариках углубления. хорошенько надавливая.

10. Сразу же заполнить творожной начинкой.

11. Оставить на расстойку на минут 40

12. После смазать яйцом.

13. Печь при температуре 200С, приблизительно 20 минут.

14. Остудить.

15. Для глазури конечно же идеально сварить карамель,но у у меня не оказалось сливок поэтому я пошла легким путем.

16. Смешать ириски с молоком,и подогреть в микроволновке или на плите до полного растворения.

17. Остывшие ватрушки полить глазурью!

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (29.01.2017)
Просмотров: 784 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Карамельные ватрушки в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Карамельные ватрушки ». Вы так-же « Карамельные ватрушки » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.