Кекс «Апельсиновый» с курагой


Кекс «Апельсиновый» с курагой фото
Рецепт приготовления Кекс «Апельсиновый» с курагой :
Ингредиенты:

Для теста:

цедра 1 апельсина,
2 яйца,
100 г размягчённого маргарина,
2/3 стакана сахара,
200 мл кефира (молока),
примерно 2 стакана муки,
1,5 ч.л. разрыхлителя.

Для пропитки:

100 мл апельсинового сока,
80 г сахара.

Приготовление:

В глубокой миске растереть яйца с сахаром, добавить размягченный маргарин, кефир.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем, высыпать в сахарно-яичную смесь, замесить тесто. Курагу промыть, ошпарить кипятком, нарезать небольшими кусочками, слегка обвалять в муке, добавить в тесто.
С апельсина снять цедру и выжать сок.
Сок пока отставить в сторону, а цедру вмешать в тесто.
В смазанную маслом форму, желательно круглую, вылить тесто и поставить выпекать в заранее разогретую духовку минут на 40.
Проверить готовность деревянной лучинкой.
Пока выпекается кекс, приготовить сироп.
Смешать апельсиновый сок и сахар, довести до кипения, прокипятить пару минут, остудить. Выпеченный кекс, не вынимая из формы, проколоть много-много раз зубочисткой.
Вылить на кекс прямо в форме сироп – через проколы он впитается внутрь и придаст кексу нежную сочность.
Оставить кекс пропитываться часа на полтора.
Готовый кекс вынуть из формы и перевернуть на большое плоское блюдо.
Можно, конечно, сверху покрыть кекс глазурью, но и без глазури он весьма хорош.

Приятного аппетита!
Просмотров: 177 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 03.02.2016, 14:16

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.