- Выпечка -

Кекс «Новогодний карнавал»



Ингредиенты:

Кефир – 200 мл,
масло – 100 г,
яйцо – 1 шт.,
сахар – 1,5 стакана,
мандарины – 4 шт.,
мука – примерно 3 стакана,
разрыхлитель – 2 ч.л.

для глазури

какао – 2 ст.л.,
сметана – 2 ст.л.,
сахар – 1 ст.л.,
масло сливочное – 20 г.

Приготовление:

Мандарины прокрутить через мясорубку или измельчить при помощи блендера.
Растереть размягченное масло, яйцо и сахар.
Смешать вместе кефир, измельченные мандарины, масляно-сахарную массу, растереть.
Муку смешать с разрыхлителем.
Понемногу всыпая муку в жидкую смесь, замесить негустое тесто.
Вылить подготовленное тесто в смазанную маслом форму.
Выпекать в умеренно нагретой (160 градусов) духовке в течение часа, готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовый кекс можно покрыть шоколадной глазурью.
Для приготовления глазури смешать какао, сахар и сметану.
Растопить на водяной бане или в микроволновке.
В горячую глазурь добавить сливочное масло.
Покрыть готовой глазурью кекс, посыпать верх кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!
Просмотров: 150 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 29.01.2016, 20:46
Рекомендуем еще посмотреть:
Овощной салат с красной фасольюОвощной салат с красной фасолью

Рулет из лаваша с творогом и зеленьюРулет из лаваша с творогом и зеленью

Курица запеченная с овощамиКурица запеченная с овощами

Ореховый салат с кальмарамиОреховый салат с кальмарами

Мясо по-французскиМясо по-французски

Жаркое в горшочках с мясом и грибамиЖаркое в горшочках с мясом и грибами

Куриные котлеты с сыромКуриные котлеты с сыром

Куриные грудки "по-французски"Куриные грудки "по-французски"

ЯйниЯйни

Пышные оладьиПышные оладьи

Похожие:

Не знаете, как приготовить Кекс «Новогодний карнавал»?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.