Кекс «Новогодний карнавал»


Кекс «Новогодний карнавал» рецепт

Рецепт приготовления Кекс «Новогодний карнавал» :


Ингредиенты:

Кефир – 200 мл,
масло – 100 г,
яйцо – 1 шт.,
сахар – 1,5 стакана,
мандарины – 4 шт.,
мука – примерно 3 стакана,
разрыхлитель – 2 ч.л.

для глазури

какао – 2 ст.л.,
сметана – 2 ст.л.,
сахар – 1 ст.л.,
масло сливочное – 20 г.

Приготовление:

Мандарины прокрутить через мясорубку или измельчить при помощи блендера.
Растереть размягченное масло, яйцо и сахар.
Смешать вместе кефир, измельченные мандарины, масляно-сахарную массу, растереть.
Муку смешать с разрыхлителем.
Понемногу всыпая муку в жидкую смесь, замесить негустое тесто.
Вылить подготовленное тесто в смазанную маслом форму.
Выпекать в умеренно нагретой (160 градусов) духовке в течение часа, готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовый кекс можно покрыть шоколадной глазурью.
Для приготовления глазури смешать какао, сахар и сметану.
Растопить на водяной бане или в микроволновке.
В горячую глазурь добавить сливочное масло.
Покрыть готовой глазурью кекс, посыпать верх кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!
Просмотров: 162 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 29.01.2016, 20:46

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Индейка, запеченная с картофелем, яблоками и лимономИндейка, запеченная с картофелем, яблоками и лимоном

Сосиски из фасоли с томатной сальсойСосиски из фасоли с томатной сальсой

Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем

Закуска "Победитель"Закуска "Победитель"

Салат "Иранский"Салат "Иранский"

Гусь с каштанамиГусь с каштанами

Ржаные блинчики с соусом из зелёного лука, кинзы, сметаны и красной икрыРжаные блинчики с соусом из зелёного лука, кинзы, сметаны и красной икры

Грудинка, маринованная в ананасовом сокеГрудинка, маринованная в ананасовом соке

Салат "Морковная мозаика"Салат "Морковная мозаика"

Грудка куриная в лавашеГрудка куриная в лаваше


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.