- Выпечка -

Кекс с оливками, сыром и ветчиной



Ингредиенты:

2,5 стакана муки
4 яйца
150 г сыра чеддер
100 г бекона
200 г ветчины
100 г маслин
100 г оливок
1 большая луковица
6 веточек петрушки
150 мл белого вина
100 мл оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 °С.
Смажьте маслом или застелите пергаментом прямоугольную форму для хлеба размером 12x20 см.
Очистите лук и измельчите.
Бекон нарежьте маленькими кусочками.
Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте лук и бекон до золотистого цвета.
Немного остудите.
Нарежьте оливки и маслины кружочками. Порубите листья петрушки.
Ветчину нарежьте небольшими кубиками. Натрите сыр на мелкой терке.
В большой миске взбейте яйца, вино, оливковое масло и соль.
В другую миску просейте муку и разрыхлитель, смешайте с жидкими ингредиентами.
Добавьте лук, бекон, ветчину, петрушку, маслины и оливки, хорошо перемешайте.
Перелейте тесто в подготовленную форму и поставьте в духовку.
Выпекайте кекс 1 ч, проверьте готовность деревянной палочкой.
Готовый кекс достаньте из духовки и оставьте в форме на 15 мин. Затем выньте из формы и остудите на решетке.
Подавайте кекс слегка теплым или полностью остывшим.

Приятного аппетита!
Просмотров: 139 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 01.02.2016, 14:17
Рекомендуем еще посмотреть:
Рыбная запеканка "Нежная"Рыбная запеканка "Нежная"

Запеканка «Капустное ассорти»Запеканка «Капустное ассорти»

Мясо в горшочкахМясо в горшочках

Вкусный домашний пломбирВкусный домашний пломбир

Курица по-итальянски (Каччиаторе)Курица по-итальянски (Каччиаторе)

Зубная боль? Хакни её!Зубная боль? Хакни её!

Драники с сыромДраники с сыром

Куриные ножки со сметаной и сыромКуриные ножки со сметаной и сыром

10 вариантов домашних соусов10 вариантов домашних соусов

ЯйниЯйни

Похожие:

Не знаете, как приготовить Кекс с оливками, сыром и ветчиной?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.