- Выпечка -

Кекс в хлебопечке



Ингредиенты:

мука- 230 гр,
разрыхлитель - 1,5 чайной ложки,
яйца - 3 шт,
сахар - 0,5 стакана,
размягченное сливочное масло - 6 столовых ложек,
какао,
щепотка соли,

Приготовление:

В первую очередь отделяем белки от желтков.

Смешиваем желтки, половину сахара, масло, соль.

Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем в яичную смесь. тщательно перемешиваем.

Взбиваем белки с второй половиной сахара и добавляем в тесто.

Смешиваем пока не получится однородная масса. затем тесто разделяем на две части.

В оду из частей добавляем какао и тщательно размешиваем до однородного цвета.

Достаем из хлебопечки ведерко, вынимаем лопатку для замеса.

Ведерко смазываем маслом и выливаем в него тесто. Смешивая поочередно, небольшими пропорциями, тесто разных цветов.

Тесто необходимо лить ровно в центр предыдущего по цвету слоя. так хорошо видно, что тесто формируется разноцветными кольцами.

Ставим ведерко в хлебопечку. Включаем функцию "кекс".

Кекс получается очень нежным и мягким.

Приятного чаепития!
Просмотров: 186 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 19.10.2015, 15:26
Рекомендуем еще посмотреть:
Лосось с картофелем, запечённый в духовкеЛосось с картофелем, запечённый в духовке

Как почистить клубникуКак почистить клубнику

Курочка в медово-горчичном маринадеКурочка в медово-горчичном маринаде

Картофельная запеканка с копчёным окорокомКартофельная запеканка с копчёным окороком

Рулет-печенье с грецкими орехами и безеРулет-печенье с грецкими орехами и безе

Бисквит в чашке за 3 минуты (в СВЧ)Бисквит в чашке за 3 минуты (в СВЧ)

Творожно-банановая запеканкаТворожно-банановая запеканка

Семь вариантов низкокалорийных обедовСемь вариантов низкокалорийных обедов

Салат "Лисичка"Салат "Лисичка"

Желейная фантазияЖелейная фантазия

Похожие:

Не знаете, как приготовить Кекс в хлебопечке?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.