Кексы «Клюква под снегом»


Кексы «Клюква под снегом»

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Кексы «Клюква под снегом» :
Ингредиенты:

Для приготовления 6 кексов потребуется:

Яйцо - 2 шт. Сахар – 100 гр.
Сахарная пудра – 50 гр.
Сметана – 100 гр.
Мука -150 гр.
Крахмал - 1 ст. л.
Сода- ¼ ч. л.
Клюква – 100 гр.

Приготовление:

Тесто начинаем готовить с того, что разбиваем яйца, при этом отделив в отдельную посуду белок для глазури.
Итак, 1 яйцо и желток взбиваем с сахаром, добавляем сметану, соду, муку.
Получается достаточно жидкое тесто.
Клюкву перемешиваем с крахмалом так, чтобы он распределился по поверхности ягоды.
Это надо сделать, чтобы желировать сок, который будет выделяться во время выпекания.
Подготовленную клюкву кладем в тесто и аккуратно перемешиваем.
Формочки для кексов смазываем маслом ил маргарином.
Для большей уверенности на донышко можно положить промасленные бумажные кружочки.
Тесто накладываем на сантиметр ниже края. Выпекаем в горячей духовке около 15 минут. Готовность проверяем самым обычным способом — деревянной палочкой.
Если выходит сухая — готово.
При определенном опыте, это не понадобится.
Пока пекутся кексы, готовим глазурь.
Для этого взбиваем белок с сахарной пудрой до загустения.
Готовые кексы должны остыть, только тогда, их можно смазывать глазурью, на которую приклеиваем клюкву, сверху слегка посыпаем сахарной пудрой.
Подаем с ароматным травяным чаем. Вкусно и необычно.

Приятного аппетита!
Просмотров: 141 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 28.01.2016, 18:31

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :