- Выпечка -

Кексы «Клюква под снегом»



Ингредиенты:

Для приготовления 6 кексов потребуется:

Яйцо - 2 шт. Сахар – 100 гр.
Сахарная пудра – 50 гр.
Сметана – 100 гр.
Мука -150 гр.
Крахмал - 1 ст. л.
Сода- ¼ ч. л.
Клюква – 100 гр.

Приготовление:

Тесто начинаем готовить с того, что разбиваем яйца, при этом отделив в отдельную посуду белок для глазури.
Итак, 1 яйцо и желток взбиваем с сахаром, добавляем сметану, соду, муку.
Получается достаточно жидкое тесто.
Клюкву перемешиваем с крахмалом так, чтобы он распределился по поверхности ягоды.
Это надо сделать, чтобы желировать сок, который будет выделяться во время выпекания.
Подготовленную клюкву кладем в тесто и аккуратно перемешиваем.
Формочки для кексов смазываем маслом ил маргарином.
Для большей уверенности на донышко можно положить промасленные бумажные кружочки.
Тесто накладываем на сантиметр ниже края. Выпекаем в горячей духовке около 15 минут. Готовность проверяем самым обычным способом — деревянной палочкой.
Если выходит сухая — готово.
При определенном опыте, это не понадобится.
Пока пекутся кексы, готовим глазурь.
Для этого взбиваем белок с сахарной пудрой до загустения.
Готовые кексы должны остыть, только тогда, их можно смазывать глазурью, на которую приклеиваем клюкву, сверху слегка посыпаем сахарной пудрой.
Подаем с ароматным травяным чаем. Вкусно и необычно.

Приятного аппетита!
Просмотров: 89 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 28.01.2016, 18:31
Рекомендуем еще посмотреть:
Торт на скорую руку без выпеканияТорт на скорую руку без выпекания

Блинчики из овсянкиБлинчики из овсянки

Лосось с хрустящей корочкой на сковородеЛосось с хрустящей корочкой на сковороде

"СЫР ПОД ШУБКОЙ""СЫР ПОД ШУБКОЙ"

Запеканка из фаршаЗапеканка из фарша

Горбуша, запеченная в сметанно - грибном соусеГорбуша, запеченная в сметанно - грибном соусе

Пасхальный апельсиновый "хлеб"Пасхальный апельсиновый "хлеб"

Латте с белым шоколадомЛатте с белым шоколадом

Песочные кольца с арахисомПесочные кольца с арахисом

Постный борщПостный борщ

Похожие:

Не знаете, как приготовить Кексы «Клюква под снегом»?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.