Кексы «Овечки»


Кексы «Овечки»
Рецепт приготовления Кексы «Овечки» :
Ингредиенты:

для теста:

молоко сгущенное (вареное) — 200 гp.
масло подсолнечное (рафинированное) — 50 мл.
мука пшеничная — 95 гp.
pазрыхлитель теста — 0,75 гp.
cахар тростниковый (универсальный от "Мистраль") — 45 гp.
яйцо куриное — 2 шт.

для крема:

cахарная пудра (или перемолоть сахар "универсальный") — 3 ст. л.
творог — 150 гp.

для декора:

шоколад молочный — 40 гp.
cухой завтрак (светлые шарики) — 100 гp.
aрахис — 6 шт.

Приготовление:

Соединить яйца и сахар.

Хорошо взбить миксером. Масса должна увеличиться в объёме.

Добавляем подсолнечное масло и сгущённое молоко. Опять взбить.

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Соединить всё на маленьких оборотах миксера.

Разложить тесто по формочкам (у меня силиконовые). Для равномерной раскладки теста лучше всего воспользоваться чайной ложкой. Выпекать кексы при t 180°С. приблизительно 20-30 мин..

Проверяйте деревянной зубочисткой.

Охладить готовые кексы. Из этого теста получается 8 шт. кексов, я приготовила 6 шт., это очень большие.

Пока остывают кексы, приготовим крем и декор. Для этого нам понадобится нежный творог, сахарная пудра, шоколад, сухой завтрак-шарики.

Соединить нежный творог и сахарную пудру. Растереть. Если творог неоднородный — можно перетереть его через сито. Вместо творога и сахарной пудры можно использовать готовую, нежную, творожную массу.

Шоколад поломать и растопить на водяной бане, помешивая.

Разложить шоколад по чайным ложкам и отправить в морозильную камеру на 10 мин.

Каждый кекс смазать творожной массой и сверху выложить сухой завтрак-шарики.

Для отделения шоколада от чайных ложек, опустить их нижней стороной на 1 сек. в горячую воду. Отделили, положите шоколадки в холодильник на несколько мин. Половинки арахиса можно обмакнуть в шоколад - это для «ушек».

Прикрепить мордочку и ушки овце. Прикрепить глаза и нос для этого можно взять декор. Клеем здесь будет творожная масса. «Овечки» готовы!

Получились кексы - в меру сладкие, с насыщенным шоколадным вкусом и нежным творожным кремом.

Приятного аппетита!
Просмотров: 221 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 20.10.2015, 14:15

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :