Хлеб с чесноком и пармезаном


Хлеб с чесноком и пармезаном

 375 г хлебопекарной пшеничной муки + еще немного для посыпки
 1 ч. л. соли
40 г нарезанного кубиками сливочного масла
3,5 г инстантных дрожжей
2 ч. л. мелкокристалического сахара
150 мл молока + еще 2 ст. л.
2 раздавленных зубчика чеснока
 50 г мелко натертого пармезана

Приготовление:

1 Пересыпьте муку и соль в большую миску. Тщательно вотрите сливочное масло. Смешайте с дрожжами и сахаром. Налейте в ковш 150 мл молока и 75 мл воды и подогрейте на среднем огне.

2 Влейте молоко в муку и замесите мягкое плотное тесто. Месите на присыпанном мукой столе 8-10 минут, пока тесто не станет эластичным. Добавьте чеснок и пармезан.

3 Смажьте маслом глубокую прямоугольную форму для хлеба (900 г) и выложите в нее тесто. Затяните смазанной маслом пищевой пленкой и оставьте подходить в теплом месте в течение 1 часа. Разогрейте духовку до 220 °С.

4 Снимите пленку и выпекайте 30-40 минут; хлеб должен подняться и подрумяниться. Смажьте верх молоком. Дайте постоять в форме 20 минут, а затем остудите на решетке.
 

 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.08.2014)
Просмотров: 1143 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Хлеб с чесноком и пармезаном в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Хлеб с чесноком и пармезаном ». Вы так-же « Хлеб с чесноком и пармезаном » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.