Shratva.ru - Выпечка

Хлеб с чесноком и пармезаном

Фото Хлеб с чесноком и пармезаном

 375 г хлебопекарной пшеничной муки + еще немного для посыпки
 1 ч. л. соли
40 г нарезанного кубиками сливочного масла
3,5 г инстантных дрожжей
2 ч. л. мелкокристалического сахара
150 мл молока + еще 2 ст. л.
2 раздавленных зубчика чеснока
 50 г мелко натертого пармезана

Приготовление:

1 Пересыпьте муку и соль в большую миску. Тщательно вотрите сливочное масло. Смешайте с дрожжами и сахаром. Налейте в ковш 150 мл молока и 75 мл воды и подогрейте на среднем огне.

2 Влейте молоко в муку и замесите мягкое плотное тесто. Месите на присыпанном мукой столе 8-10 минут, пока тесто не станет эластичным. Добавьте чеснок и пармезан.

3 Смажьте маслом глубокую прямоугольную форму для хлеба (900 г) и выложите в нее тесто. Затяните смазанной маслом пищевой пленкой и оставьте подходить в теплом месте в течение 1 часа. Разогрейте духовку до 220 °С.

4 Снимите пленку и выпекайте 30-40 минут; хлеб должен подняться и подрумяниться. Смажьте верх молоком. Дайте постоять в форме 20 минут, а затем остудите на решетке.
 

 

Просмотров: 506 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 13.08.2014, 19:01, | Категория: Выпечка,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.