- Выпечка -

Хрустящие яйца



Ингредиенты:

рецепт на 45 штук:

100 г кукурузных хлопьев
1 лимон
125 г маргарина
100 г сахара
1 яйцо
250 г пшеничной муки
1 ч. ложка разрыхлителя для теста
75 г рубленого миндаля

Приготовление:

Кукурузные хлопья сложить в полиэтиленовый мешок и измельчить с помощью скалки.

Лимон обдать кипятком, насухо вытереть, натереть на мелкой терке цедру. Сам лимон использовать для других целей.

Сложить в миску маргарин, сахар, разбить яйцо, высыпать половину кукурузных хлопьев, муку, разрыхлитель, миндаль, лимонную цедру, все смешать большой ложкой, или миксером.

Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, немного помять руками, придать тесту плоскую форму, завернуть в пищевую пленку, положить минимум на 1 час в холодильник.

Оставшиеся кукурузные хлопья высыпать на тарелку.

Тесто вынуть из холодильника, освободить от пленки, скатать из теста шарики, диаметром 2 см.

Придать шарикам форму яиц, обвалять каждое "яйцо" в кукурузных хлопьях.

Противень выстелить бумагой для выпечки, духовку разогреть до 200° С.
Выпекать "яйца" на второй полке духовки в течении 15 минут.

Приятного аппетита!
Просмотров: 110 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 31.05.2016, 16:00
Рекомендуем еще посмотреть:
Печенье "тающие моменты"Печенье "тающие моменты"

Драники с сыромДраники с сыром

ШарлоткаШарлотка

Томатный соусТоматный соус

Зубная боль? Хакни её!Зубная боль? Хакни её!

Китайские лепешки с мясомКитайские лепешки с мясом

Ленивые голубцыЛенивые голубцы

Яблочки в духовкеЯблочки в духовке

Рис с курицейРис с курицей

Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке"Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной "подушке"

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Хрустящие яйца?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.