Клубничная «Шарлотта»


Клубничная «Шарлотта» рецепт

Рецепт приготовления Клубничная «Шарлотта» :


Ингредиенты:

Клубника 500 г
Желатин 10 г
Печенье бисквитное 250 г савоярди
Пудра сахарная 100 г
Сок лимонный 1 ст.л
Сливки 33% 400 мл
Мята

Приготовление:

Замочить желатин в холодной воде согласно инструкции на упаковке. Застелите форму для торта диаметром в 20 см фольгой и по стенках выложите печенье. Вымойте и нарежьте клубнику. 200 г клубники вместе с 2 ст.л сахарной пудры и лимонным соком взбейте в блендере до консистенции пюре.

Процедите через марлю клубничное пюре. Выложите в кастрюльку и нагрейте на маленьком огне вместе с желатином. Помешивайте и держите на огне пока желатин полностью не растворится. Остудите до комнатной температуры. Взбейте сливки до пиков. Постепенно добавьте оставшуюся сахарную пудру.

Продолжайте взбивать. Добавьте в клубничное пюре 1-2 ст.л сливок, перемешайте и затем смешайте обе смеси до однородной массы. Вылейте эту массу ы приготовленную форму, закидывая периодически свежую клубнику. Прижмите начинку выставленным вдоль стенок формы печенье, чтобы получилась пирамидка.

Закройте фольгой и поставьте в холодильник на пару часов. Перед подачей снимите фольгу. Украсьте свежей клубникой и листьями мяты.

Приятного аппетита!
Просмотров: 172 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 12.11.2015, 21:19

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Желе "Вишневые апельсины"Желе "Вишневые апельсины"

Салат «Облачко»Салат «Облачко»

Салат с курагой и куриными грудкамиСалат с курагой и куриными грудками

Блинная запеканка с творогомБлинная запеканка с творогом

Плов с тыквой и яблокамиПлов с тыквой и яблоками

Салат с хурмой и рисомСалат с хурмой и рисом

Салат "Бразилия"Салат "Бразилия"

Лосось в свекольном сокеЛосось в свекольном соке

Салат-коктейль "Танго"Салат-коктейль "Танго"

Ароматное слоеное салоАроматное слоеное сало


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.