Клубничная «Шарлотта»


Клубничная «Шарлотта» рецепт

Рецепт приготовления Клубничная «Шарлотта» :


Ингредиенты:

Клубника 500 г
Желатин 10 г
Печенье бисквитное 250 г савоярди
Пудра сахарная 100 г
Сок лимонный 1 ст.л
Сливки 33% 400 мл
Мята

Приготовление:

Замочить желатин в холодной воде согласно инструкции на упаковке. Застелите форму для торта диаметром в 20 см фольгой и по стенках выложите печенье. Вымойте и нарежьте клубнику. 200 г клубники вместе с 2 ст.л сахарной пудры и лимонным соком взбейте в блендере до консистенции пюре.

Процедите через марлю клубничное пюре. Выложите в кастрюльку и нагрейте на маленьком огне вместе с желатином. Помешивайте и держите на огне пока желатин полностью не растворится. Остудите до комнатной температуры. Взбейте сливки до пиков. Постепенно добавьте оставшуюся сахарную пудру.

Продолжайте взбивать. Добавьте в клубничное пюре 1-2 ст.л сливок, перемешайте и затем смешайте обе смеси до однородной массы. Вылейте эту массу ы приготовленную форму, закидывая периодически свежую клубнику. Прижмите начинку выставленным вдоль стенок формы печенье, чтобы получилась пирамидка.

Закройте фольгой и поставьте в холодильник на пару часов. Перед подачей снимите фольгу. Украсьте свежей клубникой и листьями мяты.

Приятного аппетита!
Просмотров: 167 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 12.11.2015, 21:19

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным лукомСалат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным луком

Телятина с лимонной морковьюТелятина с лимонной морковью

Гусь с апельсиновой начинкойГусь с апельсиновой начинкой

Лосось в свекольном сокеЛосось в свекольном соке

Мясной рулет с помидорамиМясной рулет с помидорами

Баранина под калиновым соусом с перцемБаранина под калиновым соусом с перцем

Гусь, запеченный на квашеной капустеГусь, запеченный на квашеной капусте

Лосось под укропным соусомЛосось под укропным соусом

Салат из свеклы с плавленым сыромСалат из свеклы с плавленым сыром

Чай из куркумыЧай из куркумы


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.