Shratva.ru - Выпечка

Клубнично-йогуртовый капкейк

Ингредиенты:

Из указанных ингредиентов получается 10 маленьких кексов.

Для крема:

- сахарная пудра 200гр;

- сыр маскарпоне 250гр;

Для капкейка:

- клубника 100гр(можно свежую или мороженную);

- яйцо куриное 2шт;

- ванильный экстракт 1ч.ложка;

- ½ ч. ложки разрыхлителя;

- мука 190гр;

- сахар 150гр;

- масло сливочное 120гр;

- йогурт без добавок 100гр;

Способ приготовления:

Размягченное сливочное масло (комнатной температуры) взбиваем с сахаром, добавляем по одному яйцу и каждый раз взбиваем. Добавляем йогурт и ванильный экстракт. Просеиваем муку с разрыхлителем и смешиваем с масляной смесью. Клубнику нарезаем и очень аккуратно перемешиваем. Если вы берете клубнику замороженную, в этом случае ягоды не размораживая, нарезаем и добавляем в тесто, когда оно уже выложено в форму.

Разогреваем духовку до температуры 180 градусов и выпекаем кексы в течении 30 минут.

Если вы выпекаете не маленькие кексики, а один большой кекс то время выпекания увеличиться до часа. Смешиваем сыр маскарпоне и сахарную пудру, взбивать не нужно, охлаждаем в холодильнике и получаем крем, которым украшаем полностью остывшие кексы. Также кексы можно вместо крема посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом по вкусу. И начинки могут быть разными, по вашему вкусу и настроению. Всем приятного аппетита!!!

Просмотров: 892 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 22.06.2014, 22:42, | Категория: Выпечка,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 1
0
1 kulinar  
В Европе капкейки уже давно завоевали сердца сладкоежек. У нас они стали появляться не так давно. Капкейк переводится как тортик в чашке. Еще его принято называть мини-тортиком.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.